Einfache Kokoscreme als wunderbarer veganer Ersatz für Schlagobers.
Rezept von oh she glows
für 1 Portion
Zeitaufwand: 12h 15 Min. (inkl. 12h Wartezeit)
Zutaten
- 1 Dose Kokosmilch
Benötigte Küchengeräte
- Kühlschrank
- Dosenöffner
- 2 Schüssel
- Handmixer
Anleitung
- Dose über Nacht in den Kühlschrank stellen
- Dose raus nehmen und auf den Kopf stellen, so wandert der flüssige Teil nach oben
- Kokosmilch mit Dosenöffner aufmachen und vorsichtig das Kokoswasser in eine kleine Schüssel gießen (man kann das zB für Fruchtshakes verwenden)
- Nun die dicke Kokosmilch in die andere Schüssel geben
- Mit einem Handmixer schlagen bis die Masse schön fest ist
- Die Kokoscreme kann nun wie Schlagobers verwendet werden
- Kühl lagern, damit sie nicht davon rinnt
Nachtrag: Funktioniert leider nicht mit jeder Kokosmilch. Wichtig ist, dass sie genug gekühlt und ausreichend fettig ist. Ich hab die im Tetrapack zwar super trennen können, aber schaumig ist sie nicht geworden. Als ich dann, weil sie nur ein Block war, das Kokoswasser wieder dazu gegeben hab, wurde sie nicht mehr fest. Ich freu mich über eure Rückmeldungen, welche Produkte bei euch funktioniert oder eben nicht funktioniert haben.