• facebook
  • instagram
  • linkedin
  • spotify
  • twitter
Lavendel-Sirup

Lavendel-Sirup

Ein köstlicher Sirup der Abwechslung in die Welt der Verdünnungssäfte bringt.

Rezept teilweise von Sonnentor/Soulcooking/Andrea Sojka
für 2 0,5l Flaschen
Zeitaufwand: 1h 15 Min

Zutaten

  • 800 ml Wasser
  • 800 g braunen Zucker
  • 6 Zitronen
  • 4 EL Lavendelblütentee, zB.: von Sonnentor

Benötigte Küchengeräte

Anleitung

  • Wasser zum Kochen bringen
  • Zucker dazu geben und köcheln bis der Zucker sich aufgelöst hat, immer wieder umrühren
  • Zitronen auspressen und Saft zu Zuckerwasser leeren
  • Lavendelblüten in Teefilter dazu geben und ca. 1 Stunde ziehen lassen
  • Nach Geschmack kann man den Lavendel auch länger drin lassen. Wenn er zu lange zieht, könnte der Sirup zu herb werden.
  • Heiß in Flaschen füllen  und gut verschließen