Ein köstlicher Sirup der Abwechslung in die Welt der Verdünnungssäfte bringt.
Rezept teilweise von Sonnentor/Soulcooking/Andrea Sojka
für 2 0,5l Flaschen
Zeitaufwand: 1h 15 Min
Zutaten
- 800 ml Wasser
- 800 g braunen Zucker
- 6 Zitronen
- 4 EL Lavendelblütentee, zB.: von Sonnentor
Benötigte Küchengeräte
- 1 großer Topf
- Kochlöffel
- Flaschen (alte Sirupflaschen heiß auswaschen)
- Küchenwaage
- Teefilter
- Zitronenpresse
- Schneidbrett und Messer
Anleitung
- Wasser zum Kochen bringen
- Zucker dazu geben und köcheln bis der Zucker sich aufgelöst hat, immer wieder umrühren
- Zitronen auspressen und Saft zu Zuckerwasser leeren
- Lavendelblüten in Teefilter dazu geben und ca. 1 Stunde ziehen lassen
- Nach Geschmack kann man den Lavendel auch länger drin lassen. Wenn er zu lange zieht, könnte der Sirup zu herb werden.
- Heiß in Flaschen füllen und gut verschließen