Spätzle selbst zu machen geht eigentlich ganz einfach und recht schnell. Und sie sind hundertmal besser als gekaufte Spätzle. Einzige Voraussetzung: eine Spätzlehobel. Hier ein Rezept für Käs-Spätzle.
Rezept von meiner Mum
für 4 Personen
Zeitaufwand: 20 Min
Zutaten
- 375 g Mehl
- 2 Eier
- Salz
- 1 El Öl
Benötigte Küchengeräte
- große Schüssel
- Kochlöffel
- Küchenwaage
- Messbecher
- Handmixer mit Knethaken
- großer Topf
- Spätzlehobel
- Schaumkelle
Anleitung
- 375 g Mehl, 2 Eier und etwas Salz zu Teig verrühren
- etwa 1/4 l Wasser zufügen bis der Teig glatt und nicht zu fest ist
- Teig mit Knethaken des Handmixers weiter bearbeiten bis er Blasen wirft
- großen Topf voll Salzwasser erhitzen und 1 El Öl hinein geben
- einen Teil des Teigs in Spätzlehobel füllen und Spätzle ins kochende Wasser schaben
- Wenn die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, sind sie fertig
- Spätzle am Besten mit einer Schaumkelle heraus nehmen