• facebook
  • instagram
  • linkedin
  • spotify
  • twitter
Spätzle

Spätzle

Spätzle selbst zu machen geht eigentlich ganz einfach und recht schnell. Und sie sind hundertmal besser als gekaufte Spätzle. Einzige Voraussetzung: eine Spätzlehobel. Hier ein Rezept für Käs-Spätzle.

Spätzle
SpätzleSpätzle Spätzle

Rezept von meiner Mum
für 4 Personen
Zeitaufwand: 20 Min

Zutaten

  • 375 g Mehl
  • 2 Eier
  • Salz
  • 1 El Öl

Benötigte Küchengeräte

  • große Schüssel
  • Kochlöffel
  • Küchenwaage
  • Messbecher
  • Handmixer mit Knethaken
  • großer Topf
  • Spätzlehobel
  • Schaumkelle

Anleitung

  • 375 g Mehl, 2 Eier und etwas Salz zu Teig verrühren
  • etwa 1/4 l Wasser zufügen bis der Teig glatt und nicht zu fest ist
  • Teig mit Knethaken des Handmixers weiter bearbeiten bis er Blasen wirft
  • großen Topf voll Salzwasser erhitzen und 1 El Öl hinein geben
  • einen Teil des Teigs in Spätzlehobel füllen und Spätzle ins kochende Wasser schaben
  • Wenn die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, sind sie fertig
  • Spätzle am Besten mit einer Schaumkelle heraus nehmen