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Apfelstrudel – knusprig

Apfelstrudel – knusprig

Knuspriger Apfelstrudel mit gezogenem Blätterteig und Semmelbrösel und etwas Zimt. Es soll Leute geben, die saftigen Strudel bevorzugen. Solange keine Rosinen drin ist, auch ok. 😉


für 4 Personen
Zeitaufwand: 60 Min.
Zutaten

  • gezogener Strudelteig (gibt’s in kleinen Papierschachteln)
  • Semmelbrösel
  • Äpfel
  • Zucker
  • Zimt
  • Staubzucker

Benötigte Küchengeräte

  • Reibe
  • Pfanne
  • Schneebesen
  • 2 Geschirrtücher
  • Pinsel
  • Backofen

Anleitung

  • Strudelblätter in geschlossener Verpackung 15-20 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen
  • Brösel in etwas zerlassener Butter anrösten
  • Etwas Zucker, Haselnüsse dazu
  • Ein trockenes auf ein feuchtes Geschirrtuch legen
  • 2 Strudelblätter aus der Packung nehmen und entfalten
  • 1. Blatt auf Geschirrtücher legen, 2. Blatt um 90° gedreht darauf legen
  • Eine Hälfte des oberen Blattes zurückschlagen und zwischen die Strudelblätter zerlassene Butter geben
  • Das Gleiche auf der anderen Seite machen
  • Äpfel schälen und in Spalten raspeln
  • Ein wenig Zimt dazu geben
  • Teigblätter zur Hälfte mit Äpfel und Brösel belegen
  • Die Seiten einschlagen und darauf achten, dass diese gut halten damit später keine Füllung raus rutschen kann
  • Strudel mithilfe der Tücher vorsichtig zusammenrollen, auf der belegten Seite zu rollen beginnen
  • Strudel mit Butter bestreichen
  • Bei 200°C ca. 15-30 Min. backen bis Strudel goldbraun
  • etwas auskühlen lassen und dann mit Staubzucker bestreuen

Wer es lieber saftig mag, findet hier eine andere Möglichkeit: Apfelstrudel – saftige Variante