Knuspriger Apfelstrudel mit gezogenem Blätterteig und Semmelbrösel und etwas Zimt. Es soll Leute geben, die saftigen Strudel bevorzugen. Solange keine Rosinen drin ist, auch ok. 😉
für 4 Personen
Zeitaufwand: 60 Min.
Zutaten
- gezogener Strudelteig (gibt’s in kleinen Papierschachteln)
- Semmelbrösel
- Äpfel
- Zucker
- Zimt
- Staubzucker
Benötigte Küchengeräte
- Reibe
- Pfanne
- Schneebesen
- 2 Geschirrtücher
- Pinsel
- Backofen
Anleitung
- Strudelblätter in geschlossener Verpackung 15-20 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen
- Brösel in etwas zerlassener Butter anrösten
- Etwas Zucker, Haselnüsse dazu
- Ein trockenes auf ein feuchtes Geschirrtuch legen
- 2 Strudelblätter aus der Packung nehmen und entfalten
- 1. Blatt auf Geschirrtücher legen, 2. Blatt um 90° gedreht darauf legen
- Eine Hälfte des oberen Blattes zurückschlagen und zwischen die Strudelblätter zerlassene Butter geben
- Das Gleiche auf der anderen Seite machen
- Äpfel schälen und in Spalten raspeln
- Ein wenig Zimt dazu geben
- Teigblätter zur Hälfte mit Äpfel und Brösel belegen
- Die Seiten einschlagen und darauf achten, dass diese gut halten damit später keine Füllung raus rutschen kann
- Strudel mithilfe der Tücher vorsichtig zusammenrollen, auf der belegten Seite zu rollen beginnen
- Strudel mit Butter bestreichen
- Bei 200°C ca. 15-30 Min. backen bis Strudel goldbraun
- etwas auskühlen lassen und dann mit Staubzucker bestreuen
Wer es lieber saftig mag, findet hier eine andere Möglichkeit: Apfelstrudel – saftige Variante