Schnelles, einfaches, käsiges Risotto mit frischer Zucchini und leichtem Chili-Minz-Geschmack.
Für 4 Personen
Zeitaufwand: 45 Minuten
Rezept von Jamie Oliver
Zutaten
- 2 kleine Zucchini
- 1 Bund frische Minze
- 250 g Büffelmozzarella (man kann auch normalen Mozzarella nehmen, dann wird es allerdings weniger zähkäsig)
- 1 roter Zwiebel
- 2 Stangensellerie
- 1 El Butter
- 300 g Risottoreis
- 2 Suppenwürfel
- 200 ml Weißwein
- 1 roter Chili
- 50 g Parmesan
- etwas Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Benötigte Küchengeräte
- Messer und Schneidbrett
- großer Topf
- Reibe
- Topf für Suppe
- Schöpfer
- Küchenwaage
- Messbecher
Anleitung
- 1 Liter Suppe aus den zwei Suppenwürfeln kochen
- Zwiebel schälen und zusammen mit Sellerie fein hacken
- Butter, Zwiebel, Sellerie und einen Schuss Wasser in Topf geben und etwa 5 Minuten garen
- Sobald das Gemüse weich ist, 300 g Reis einstreuen
- Reis etwa 1 Minute unter Rühren glasig schwitzen
- 200 ml Wein zugießen und weiter umrühren bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat
- Hitze auf mittlere Stufe stellen und immer einen Schöpfer Suppe zugießen, warten bis die Flüssigkeit aufgesaugt ist und wiederholen bis nur noch ein Drittel Suppe über ist
- Zucchini waschen und in Würfel schneiden
- Zucchiniwürfel mit restlicher Suppe zum Reis geben
- Wenn der Reis alle Flüssigkeit aufgenommen, aber das Risotto noch keine sämige Konsistenz hat, kann man einfach kochendes Wasser nehmen
- Risotto vom Herd nehmen, Mozarella in Stücke zupfen und unter den Reis ziehen
- Minzblätter abzupfen und waschen, 4 Minzblätter zur Seite legen
- Minze und entkernten Chili fein hacken und zum Risotto geben
- Parmesan fein reiben
- Die Hälfte davon unter den Reis mischen
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Risotto auf Tellern anrichten mit Minzblätter garnieren und restlichen Parmesan darüber streuen