• facebook
  • instagram
  • linkedin
  • spotify
  • twitter
Butternußkürbis Suppe mit Curry

Butternußkürbis Suppe mit Curry

Wunderbares Herbstgericht mit einem Hauch Orient.

Rezept von Allrecipes
Für 4 Personen
ca. 1 h

Zutaten

  • 1 Butternußkürbis
  • 2 große Zwiebeln
  • 1 mittelgroße Knoblauchknolle
  • 1,4 l Gemüsesuppe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Tl brauner Zucker
  • 1 Tl Currypulver
  • 1/2 Tl Oregano
  • 1/2 Tl Zimt
  • 1/4 Tl Muskatnuß
  • Salz, Pfeffer
  • 225 g Joghurt
  • 3-4 El Petersilie

Benötigte Küchengeräte

  • Ofen
  • Alufolie
  • Topf
  • Pürierstab
  • Kochlöffel
  • Messbecher
  • Küchenwaage

Anleitung

  • Ofen auf 180°C vorheizen
  • Kürbis halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen
  • Knoblauch in Aluminiumfolie wickeln
  • Knoblauch, Kürbishälften und Zwiebel ins Rohr geben und 45-60 Min backen bis Kürbis weich ist
  • Knoblauchzehen aus der Haut drücken und in Topf geben
  • Kürbisfleisch von der Schale kratzen und gemeinsam mit Zwiebeln dazu geben
  • Mit Pürierstab fein mixen
  • Nach Bedarf Gemüsesuppe dazugeben
  • Mit Lorbeerblatt, braunem Zucker, Curry, Oregano, Zimt, Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken
  • Zum Kochen bringen und 10 Min köcheln lassen
  • Herd abdrehen und Joghurt einrühren