Wunderbares Herbstgericht mit einem Hauch Orient.
Rezept von Allrecipes
Für 4 Personen
ca. 1 h
Zutaten
- 1 Butternußkürbis
- 2 große Zwiebeln
- 1 mittelgroße Knoblauchknolle
- 1,4 l Gemüsesuppe
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Tl brauner Zucker
- 1 Tl Currypulver
- 1/2 Tl Oregano
- 1/2 Tl Zimt
- 1/4 Tl Muskatnuß
- Salz, Pfeffer
- 225 g Joghurt
- 3-4 El Petersilie
Benötigte Küchengeräte
- Ofen
- Alufolie
- Topf
- Pürierstab
- Kochlöffel
- Messbecher
- Küchenwaage
Anleitung
- Ofen auf 180°C vorheizen
- Kürbis halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen
- Knoblauch in Aluminiumfolie wickeln
- Knoblauch, Kürbishälften und Zwiebel ins Rohr geben und 45-60 Min backen bis Kürbis weich ist
- Knoblauchzehen aus der Haut drücken und in Topf geben
- Kürbisfleisch von der Schale kratzen und gemeinsam mit Zwiebeln dazu geben
- Mit Pürierstab fein mixen
- Nach Bedarf Gemüsesuppe dazugeben
- Mit Lorbeerblatt, braunem Zucker, Curry, Oregano, Zimt, Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken
- Zum Kochen bringen und 10 Min köcheln lassen
- Herd abdrehen und Joghurt einrühren