• facebook
  • instagram
  • linkedin
  • spotify
  • twitter
Butternusskürbis Suppe

Butternusskürbis Suppe

Diese herbstliche Suppe schmeckt einfach köstlich. Der frische Ingwer gibt dem ganzen eine würzige Note.

Rezept von Renate Schmid
für 4 Teller
Zeitaufwand: ca. 30 Min.

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2,5 cm frischer Ingwer
  • 1,5 kg Butternusskürbis
  • 3 Äpfel
  • 1/2 Zitrone
  • 3 EL Butter
  • 1l Würfelsuppe
  • ev. etwas Kürbiskernöl
  • Salz, Pfeffer

Benötigte Küchengeräte

Anleitung

  • Zwiebel klein würfelig schneiden
  • in Butter anschwitzen
  • Kürbis schälen und entkernen (weiteres siehe Rezept: geröstete Kürbiskerne)
  • Äpfel und Kürbis klein schneiden und dazu geben
  • Knoblauch, Ingwer, Zitronensaft dazugeben
  • Mit Apfelsaft aufgießen
  • mit Pürierstab fein pürieren
  • Suppe dazu geben und gut umrühren
  • mit ein paar Tropfen Kürbiskernöl beträufeln