Veganes Chili aus Soja Granulat. Lieber mit Fleisch?
Für 4 Personen
Zeitaufwand: 90 Min (inkl. 20 Min. Warte- und 20 Min. Kochzeit)
Rezept inspiriert von Nutri Sun
Zutaten
- 250 g Sojagranulat (aus dem Bio-Supermarkt)
- 1 El Oregano
- 2 El Kreuzkümmel
- 1 El Salbei
- 1 Tl Pfeffer
- 1 Tl Chilipulver
- 8 El Öl
- 2 Zwiebel
- 6 Knoblauchzehen
- 250 ml Bier
- 400 g geschälte Tomaten aus der Dose
- 250 g passierte Tomaten
- 1 Dose rote Bohnen
- 1 Dose steirische Käferbohnen
- 1 Dose Mais
- 1,25 l Gemüsesuppe / 2,5 Suppenwürfel
- 3 Lorbeerblätter
- 1 El Kochschokolade
- 10 Chilischoten
- 2 El Koriander
- 1 El Minze
- 2-3 El Maizena
- Salz
Benötigte Küchengeräte
- Messbecher
- Schneidbrett
- Messer
- Pfanne
- Kochlöffel
- Reibe
Anleitung
- 1,25 Liter Suppe vorbereiten
- Sojagranulat in 750 ml Suppe einweichen
- 1 El Oregano, 2 El Kreuzkümmel,1 El Salbei, 1 Tl Pfeffer, 1/2 Tl Chilipulver dazu geben und gut umrühren
- Die Marinade 20 Minuten ziehen lassen
- Danach Flüssigkeit absieben und beides zur Seite stellen
- Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken
- 2 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch kurz darin anschwitzen
- das marinierte Soja, etwas Salz und restliches Chilipulver (1/2 Tl) zugeben
- Kurz anbraten und anschließend mit Bier ablöschen
- Geschälte Tomaten in Würfel schneiden und zusammen mit passierte Tomaten hinzufügen
- restliche Suppe (500 ml), Marinade und Lorbeerblätter zugeben und 20 Minuten köcheln lassen
- Chili fein hacken und zusammen mit 2 El Koriander und 1 El Minze in den Topf geben
- Maizena mit 2 El Öl vermischt hinzugeben und noch 5 Min. köcheln lassen
- Die Schokolade fein reiben und einrühren