Am Camp Cuisine trafen sich Food Blogger zum Barcamp der anderen Art. Organisiert wurde die Veranstaltung von Obst- und Gemüsehändler San Lucar im Wiener Kochsalon Wrenkh.
Es gab köstliches Frühstück mit viel frischen Früchten und so viel Zeit wie noch nie für Gespräche. Das Team von San Lucar ist wirklich engagiert und hat sich Fragen überlegt, die sie scheinbar auch wirklich interessieren.
Nach einer kurzen Präsentation von Marketingchef Gunnar Brune über San Lucar, stellte sich das Team unseren Fragen. Bei San Lucar gehe alles um den Geschmack, es sei ihnen der Einklang zwischen Mensch und Natur wichtig. Nachdem sie auch viele tropische Früchte anbieten und das rund ums Jahr, ist Regionalität und Saisonalität nur ein Randthema. Man kann es ihnen ja eigentlich auch nicht verübeln, als Unternehmen der Nachfrage der Konsumenten nachzukommen. Hier sind die Verbraucher diejenigen, die durch Verzicht auf importierte Früchte und nicht saisonale Angebote eine Veränderung bewirken können.
Interessant fand ich, dass Orangen ein Anbaugebiet brauchen, wo es in der Nacht kühl ist. erst dadurch erhalten sie ihre orange Farbe. Jeder von uns kennt trockene, fasrige Orangen. Das stammt davon, dass es in einer Nacht zu kalt geworden ist und die Orangen gefroren sind. San Lucas versucht mit Stichproben zu vermeiden dass diese Orangen beim Kunden landen, aber immer kann man es nicht ausschließen.
Die Website von San Lucar ist wie ein Blog aufgebaut, es passiert hier auch in etwa das Gleiche wie auf Facebook. „Wir wollen mit euch sprechen.“ sagt das Team von San Lucar.
Zum Abschluss gab es eine gemeinsame Koch-Session mit drei Gängen, grandios geführt von Karl Wrenkh.
- Gerösteter grüner Spargel in Balsam-Vinaigrette
- Rosa Entenbrust mit Thymian an Apfel-oder Zucchini-Risotto
- Schnelles Fruchteis von Bananen und Himbeeren
An dieser Stelle: Danke San Lucar für den netten Samstag, hat mich gefreut die anderen Wiener Food Blogger zu treffen.
Hier die Bloggerliste:
- Fabian von A Boy from Stoneage
- Helena von Marina Kuharica
- Janneke von Orangenmond
- Kevin von The Stepford Husband
- Maggy von Mehlspeisdirndl
- Sassi von Zwergenprinzessin kocht!
- Tamara von Studentenküche
- Tini & Thomas von Topf & Deckel
- Ulli von Fit & Glücklich
- Walli von Küchenwind
Der Blog Österreichs Foodblogger von Janneke und Ulli dient zur Vernetzung und Übersicht aller Foodblogger Österreichs. Hier ihr Bericht über das Camp Cuisine.
Die Liste aller Foodblogger Österreichs gibt es hier.
Mehr Fotos: