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frische Tomatensuppe

frische Tomatensuppe

Tomatensuppe ist so schon etwas besonders leckeres. Und wenn sie dann auch noch selbstgemacht ist, kann diese sommerliche Suppe nichts mehr toppen.

Rezept für 4 Teller
Zeitaufwand: 40 Min.

Zutaten

  • etwas Olivenöl
  • 6 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebel
  • 200 ml Balsamico Essig (Achtung, das ist fast eien ganze Flasche!)
  • 20 aromatische Tomaten (ich nehm hier gern Cocktailtomaten)
  • Prise Salz
  • 2 Scheiben Toastbrot

Benötigte Küchengeräte

  • Schneidbrett und Messer
  • Topf
  • Kochlöffel
  • Pürierstab
  • Messbecher
  • kleine Pfanne

Anleitung

  • Zwiebel und Knoblauch klein schneiden
  • Olivenöl in einem hohen Topf erhitzen
  • Zwiebel und Knoblauch dazu geben und kurz anbraten
  • Mit Balsamico ablöschen und solange köcheln bis der Essig verdampft und eine dickflüssige Balsamicosauce entstanden ist
  • Tomaten vierteln, dazu geben und etwa 10 Minuten dünsten
  • Wenn die Haut der Tomaten sich zu lösen beginnt, Herd abdrehen und alles mit Pürierstab mixen
  • Zum Schluss mit etwas Salz abschmecken
  • Toastbrot in kleine Würfel schneiden
  • in Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten bis sie braun und knusprig sind
  • Suppe anrichten und Croutons darauf verteilen