Tomatensuppe ist so schon etwas besonders leckeres. Und wenn sie dann auch noch selbstgemacht ist, kann diese sommerliche Suppe nichts mehr toppen.
Rezept für 4 Teller
Zeitaufwand: 40 Min.
Zutaten
- etwas Olivenöl
- 6 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebel
- 200 ml Balsamico Essig (Achtung, das ist fast eien ganze Flasche!)
- 20 aromatische Tomaten (ich nehm hier gern Cocktailtomaten)
- Prise Salz
- 2 Scheiben Toastbrot
Benötigte Küchengeräte
- Schneidbrett und Messer
- Topf
- Kochlöffel
- Pürierstab
- Messbecher
- kleine Pfanne
Anleitung
- Zwiebel und Knoblauch klein schneiden
- Olivenöl in einem hohen Topf erhitzen
- Zwiebel und Knoblauch dazu geben und kurz anbraten
- Mit Balsamico ablöschen und solange köcheln bis der Essig verdampft und eine dickflüssige Balsamicosauce entstanden ist
- Tomaten vierteln, dazu geben und etwa 10 Minuten dünsten
- Wenn die Haut der Tomaten sich zu lösen beginnt, Herd abdrehen und alles mit Pürierstab mixen
- Zum Schluss mit etwas Salz abschmecken
- Toastbrot in kleine Würfel schneiden
- in Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten bis sie braun und knusprig sind
- Suppe anrichten und Croutons darauf verteilen