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Gebackene Mäuse

Gebackene Mäuse

Diese typisch österreichische Süßspeise ist eine Art Krapfenteig der in Öl herausgebacken wird. Dazu am Besten Powidlmarmelade (auch bekannt als Zwetschken- oder Pflaumenmarmelade) und ein Glas Milch servieren.

Rezept für 4 Personen
Zeitaufwand: 60 Min (30 Min aufgehen lassen)

Zutaten

  • 20 dag Mehl
  • 1 1/2 dag Germ
  • 5 dag Butter
  • 3 dag Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Eidotter
  • etwas laue Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Spritzer Rum
  • geriebene Zitronenschale
  • Staubzucker
  • Powidlmarmelade (Zwetschken)

Benötigte Küchengeräte

  • Schneebesen
  • Fritteuse oder hohe Pfanne
  • Küchenrolle
  • Küchenwaage

Anleitung

  • Den Germ mit etwas lauer Milch und einer Priese Zucker anrühren und gehen lassen
  • Butter mit Zucker, den Gewürzen und nach und nach den Eiern abrühren
  • Germ, Mehl und soviel Milch dazugeben, bis weicher Teig entsteht
  • Abschlagen bis er Blasen wirft
  • Zugedeckt um die Hälfte aufgehen lassen
  • Mit Eßlöffel Nockerl ausstechen und diese schwimmend in mittelheißem Fett ausbacken bis sie goldbraum sind
  • Auf Küchenrolle kurz abtropfen lassen
  • Heiß mit Staubzucker bestreuen und mit Marmelade servieren