Ein Muss in der Kürbiszeit und sehr einfach zuzubereiten.
Rezept von: frisch gekocht
Für 4 Personen
Zeitaufwand: 1,5 h
Zutaten Kürbis
- 1,3 kg Hokkaido-Kürbis
- 50 ml Olivenöl (6 El)
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 2 Knoblauchzehen
- Saft einer Zitrone
Zutaten Pesto
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Basilikum
- 50g Pinienkerne
- 100ml Olivenöl
- 120g Parmesan
Garnitur
- einige Basilikumblätter
- Aufbackbaguette (glutenfrei)
Benötigte Küchengeräte
- Backofen
- Ofenform
- Zitronenpresse
- Mixer zum Zerkleinern
- Reibe
- Küchenwaage
- Messbecher
Anleitung
- Backofen auf 180°C vorheizen
- Kürbis waschen, Stielansatz abschneiden, Kürbis achteln, die Kerne mit einem Löffel entfernen
- Olivenöl, Salz und Pfeffer, Zitronensaft in eine Schale geben und vermischen
- Kürbisspalten in Ofenform geben
- Knoblauchzehen klein schneiden und zu Kürbis dazugeben
- die Hälfte der Marinade über Kürbisachtel geben
- Bei 180°C ca. 35 Min. backen
- Für das Pesto die Knoblauchzehen abziehen und grob schneiden, in Mixer geben.
- Basilikum waschen und trocken schütteln, Blätter von Stielen zupfen, mit Pinienkerne in Mixer geben, Olivenöl zugießen und zu einer glatten Masse mixen
- Parmesan fein reiben und unter die Masse rühren
- Die Kürbisachterl auf Teller verteilen, mit restlicher Marinade übergießen und mit Basilikumblätter sowie frisch gemahlenen Pfeffer bestreuen.
- Pesto und nach Belieben frisches Baguette dazureichen