• facebook
  • instagram
  • linkedin
  • spotify
  • twitter
Gebratene Balsamico-Tomaten

Gebratene Balsamico-Tomaten

Mir läuft bei der Erinnerung an dieses köstliche Essen regelrecht das Wasser im Mund zusammen. Saftige Tomaten mit würzigem Balsamico, Sardellen, Knoblauch, Zitronensaft und frischem Basilikum.

Rezept für 4 Personen

Zeitaufwand: 40 Minuten

Zutaten

  • 12 Tomaten
  • 10 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • frischer Basilikum
  • Oregano
  • Salz, Pfeffer
  • Balsamicoessig
  • Sardellenfilets
  • 1 Zitrone
  • Weißbrot (glutenfrei)

Benötigte Küchengeräte

  • Backofen
  • Ofenform

Anleitung

  • Backrohr auf 200°C vorheizen
  • Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Ofenform geben
  • 8 Knoblauchzehen klein schneiden und mit Basilikum auf Tomaten verteilen
  • mit 2 El Olivenöl und 1 El Balsamico beträufeln
  • nach Geschmack salzen und pfeffern
  • Tomaten ca. 30 Minuten backen, bis sie weich sind und die Haut aufgeplatzt ist
  • In der Zwischenzeit Sardellen grob hacken und Knoblauch fein schneiden
  • mit 2 El Olivenöl in einen Topf geben und erhitzen bis die Sardellen anfangen sich aufzulösen
  • Zitronensaft,1 El Balsamico, Oregano beigeben und durchmischen
  • über fertige Tomaten geben und diese mit Brot servieren