Mir läuft bei der Erinnerung an dieses köstliche Essen regelrecht das Wasser im Mund zusammen. Saftige Tomaten mit würzigem Balsamico, Sardellen, Knoblauch, Zitronensaft und frischem Basilikum.
Rezept für 4 Personen
Zeitaufwand: 40 Minuten
Zutaten
- 12 Tomaten
- 10 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- frischer Basilikum
- Oregano
- Salz, Pfeffer
- Balsamicoessig
- Sardellenfilets
- 1 Zitrone
- Weißbrot (glutenfrei)
Benötigte Küchengeräte
- Backofen
- Ofenform
Anleitung
- Backrohr auf 200°C vorheizen
- Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Ofenform geben
- 8 Knoblauchzehen klein schneiden und mit Basilikum auf Tomaten verteilen
- mit 2 El Olivenöl und 1 El Balsamico beträufeln
- nach Geschmack salzen und pfeffern
- Tomaten ca. 30 Minuten backen, bis sie weich sind und die Haut aufgeplatzt ist
- In der Zwischenzeit Sardellen grob hacken und Knoblauch fein schneiden
- mit 2 El Olivenöl in einen Topf geben und erhitzen bis die Sardellen anfangen sich aufzulösen
- Zitronensaft,1 El Balsamico, Oregano beigeben und durchmischen
- über fertige Tomaten geben und diese mit Brot servieren