Einfache Gemüselasagne mit vielen frischen Zutaten, auch glutenfreie Variante möglich.
Rezept inspiriert von Kochabo.at
für 2 Personen
Zeitaufwand: 1h
Zutaten
- 200 g Gemüse (Zwiebel, Zucchini, rote und gelbe Paprika, Melanzani)
- 150 g Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- etwas Öl
- Salz, Pfeffer
- 25 g Butter
- 30 g (glutenfreies) Mehl
- 300 ml Milch
- etwas Muskatnuss
- 250 g (glutenfreie) Lasagneblätter
- 120 g Käse
Benötigte Küchengeräte
- Schneidbrett und Messer
- kleiner Topf
- kleine Pfanne
- Reibe
- Ofenform
- Backofen
Anleitung
- das ganze Gemüse klein schneiden
- Zwiebel in einem kleinen Topf in etwas Öl kurz anschwitzen
- dann Zucchini, Paprika und Melanzani dazu geben
- Tomaten zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen
- in einer kleinen Pfanne Butter schmelzen
- Mehl vorsichtig etwas anrösten bis es hellbraun wird
- während es köchelt immer etwas Milch nachgießen
- mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken
- Ofen auf 180°C vorheizen
- Käse reiben
- die Hälfte der Béchamelsauce in die Form geben
- Darauf Lasagneblätter ohne Abstand schlichten
- nun kommt die Gemüsefülle dazu
- die restliche Béchamelsauce bildet den Abschluss
- mit dem geriebenen Käse bedecken
- Form bei 180°C für ca. 30 Minuten in den Ofen stellen
- 250 g (glutenfreie) Lasagneblätter
- etwas Öl