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Gezimtete Rahmschaumsuppe mit Croutons

Gezimtete Rahmschaumsuppe mit Croutons

Herrliche Wintersuppe die köstlich schmeckt und schnell ausgibt. Der Zimt macht das gewisse Etwas aus. Der Kümmel ist durch das Mitkochen schön weich. Nicht Kümmel-Fans sollten zumindest ein bisschen hinein geben und kosten, macht sich wirklich gut in dieser Suppe!

Rahmschaumsuppe

Rahmschaumsuppe

Rezept inspiriert von frisch gekocht
für 2 Personen
Zeitaufwand: ca. 45 Minuten

Zutaten

  • 4 El Öl (im Idealfall Raps- oder Sonnenblumenöl)
  • 2 Scheiben Schwarzbrot
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Tl Kümmel
  • 250 g Sauerrahm
  • 2-3 El Speisestärke (zb Maizena)
  • etwas gemahlener Zimt
  • Salz, Pfeffer

Benötigte Küchengeräte

Anleitung

  • 500 ml Wasser, 250 ml Obers, 1 gestrichenen El Salz, 1 Tl Kümmel in einen großen Topf geben und verrühren
  • zum Kochen bringen  und 10 Minuten köcheln lassen
  • Speisestärke langsam in kochendes Wasser-Obers Gemisch einrühren
  • Rahm dazu geben und gut umrühren
  • weitere 15 Minuten köcheln lassen
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Öl in einer Pfanne erhitzen
  • Brot in kleine Würfel schneiden
  • unter mehrmaligem Wenden knusprig braten
  • Suppe mit Pürierstab aufmixen, so wird sie schön luftig
  • auf Tellern anrichten, Croutons dazu geben und vorsichtig Zimt darüber streuen