Herrliche Wintersuppe die köstlich schmeckt und schnell ausgibt. Der Zimt macht das gewisse Etwas aus. Der Kümmel ist durch das Mitkochen schön weich. Nicht Kümmel-Fans sollten zumindest ein bisschen hinein geben und kosten, macht sich wirklich gut in dieser Suppe!
Rezept inspiriert von frisch gekocht
für 2 Personen
Zeitaufwand: ca. 45 Minuten
Zutaten
- 4 El Öl (im Idealfall Raps- oder Sonnenblumenöl)
- 2 Scheiben Schwarzbrot
- 250 ml Schlagobers
- 1 Tl Kümmel
- 250 g Sauerrahm
- 2-3 El Speisestärke (zb Maizena)
- etwas gemahlener Zimt
- Salz, Pfeffer
Benötigte Küchengeräte
- 1 großer Topf
- Kochlöffel
- 1 kleine Pfanne
- Schneidbrett und Messer
- Pürierstab
Anleitung
- 500 ml Wasser, 250 ml Obers, 1 gestrichenen El Salz, 1 Tl Kümmel in einen großen Topf geben und verrühren
- zum Kochen bringen und 10 Minuten köcheln lassen
- Speisestärke langsam in kochendes Wasser-Obers Gemisch einrühren
- Rahm dazu geben und gut umrühren
- weitere 15 Minuten köcheln lassen
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Öl in einer Pfanne erhitzen
- Brot in kleine Würfel schneiden
- unter mehrmaligem Wenden knusprig braten
- Suppe mit Pürierstab aufmixen, so wird sie schön luftig
- auf Tellern anrichten, Croutons dazu geben und vorsichtig Zimt darüber streuen