Raffinierter Ziegenkäse, schnell zubereitet.
Rezept inspiriert von frisch gekocht
für 4 Personen
Zeitaufwand: ca. 30 Minuten
Zutaten
- 1 Tl Fenchelsamen
- 1 Zucchini
- 1 Zwiebel
- 250 g weiße Bohnen (1 Dose)
- 1 Zitrone (Schale zum Verzehr geeignet)
- 3 Tl Thymianblätter
- 1 El Semmelbrösel (glutenfrei)
- 4 El Honig
- 2 El Olivenöl
- 1 Ziegenkäserolle
- Weißbrot
- Salz, Pfeffer
Benötigte Küchengeräte
- Backofen
- 1 große Pfanne
- 4 kleine Schüsseln
- Küchenreibe
- Sieb
- Schneidbrett und Messer
- Zitronenpresse
Anleitung
- Fenchel ohne Fett in einer kleinen Pfanne rösten bis er duftet
- in eine Schüssel geben und abkühlen lassen
- Zucchini grob raspeln, beiseite stellen
- Zwiebel fein würfeln und in eine Schüssel geben
- Bohnen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen
- Zitronenschale in eine weitere kleine Schüssel reiben
- Zitrone pressen
- Thymian mit Semmelbrösel, der Hälfte der Zitronenschalen und Honig mit Fenchelsamen verrühren
- Öl in der Pfanne erhitzen
- Zwiebel kurz anbraten
- Zucchini zugeben und bei starker Hitze 2-3 Minuten braten
- Bohnen untermischen und 2-3 Minuten mitbraten
- mit 2 El Zitronensaft, restlicher Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen
- Grill des Backrohrs vorheizen
- Ziegenkäse in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden
- Käse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen
- Honigmischung auf Käse verteilen
- auf oberster Schiene ins Rohr geben
- gratinieren bis der Käse verlaufen beginnt und leicht braun wird
- Weißbrot in Scheiben schneiden
- Salat auf Tellern anrichten und Käse darauf setzen, mit Brot servieren