Da ist sie nun, die Haferflockensuppe. Das Rezept liegt seit Monaten fertig bei den Entwürfen. Doch wie fotografiert man eine Suppe, die umgangssprachlich „Haferschleim“ genannt wird? Man möge mir also das weniger gustiöse Rezeptfoto verzeihen und sich auf die Anleitung konzentrieren. Denn dieses Gericht schmeckt viel besser, als es aussieht! Und ja, die Suppe ist auch noch zu dick geworden. Deshalb: Mit den Haferflocken eher sparsam umgehen, sie gehen dann noch auf.
Rezept für 2 Personen
Zeitaufwand: ca. 20 Min
Zutaten
- eine Hand voll Haferflocken
- etwas Butter
- 1/2 l Wasser
- 1 Suppenwürfel
Benötigte Küchengeräte
- kleiner Topf
- Messbecher
- Schneebesen
Anleitung Haferflocken Suppe
- Haferflocken in etwas Butter leicht anbraten
- Mit Wasser aufgießen
- Suppenwürfel einrühren
- solange köcheln bis Suppe die richtige Dickflüssigkeit hat (nicht zu lange!)