Cremiges Himbeereis aus der Eismaschine. Am besten sofort genießen!
Rezept inspiriert von frisch gekocht
für 1 Eismaschine
Zeitaufwand: 1h 15 Min (inkl. 25 Minuten Wartezeit)
Zutaten
- 300 g Himbeeren
- 3 El Weißwein
- 200 ml Schlagobers
- 300 ml Buttermilch
- 2 El Zucker
- 2 Vanilleschoten
- 4 Eier
- 1 Limette
Benötigte Küchengeräte
- Eismaschine
- Küchenwaage
- Messbecher
- Pürierstab
- kleine Schüssel
- Schneidbrett und Messer
- 1 kleiner Topf
- Handmixer
- Zitronenpresse
Anleitung
- Eismaschine am Vortag ins Tiefkühlfach geben
- Himbeeren, Weißwein, Schlagobers und Buttermilch und Zucker pürieren
- Mark aus den Vanilleschoten kratzen
- Alles in einem kleinen Topf aufkochen und wieder abkühlen lassen
- Schoten entfernen
- 2 Eier, 2 Eidotter und 70 g Zucker schaumig schlagen
- Himbeeren unterrühren, alles cremig schlagen
- Limette auspressen und Saft dazu geben
- In der Eismaschine 25 Minuten gefrieren lassen