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Honig-Speck-Zwiebel

Honig-Speck-Zwiebel

Diese würzige Beilage passt genauso hervorragend zu gebratenen Kürbisspalten wie zu einem herzhaften Braten.

Rezept von: frisch gekocht
Für 4 Personen
Zeitaufwand: 1,5 h (inkl. 1h Backzeit)

Zutaten

  • 6 rote Zwiebel
  • 4 Salbeistängel
  • 10 Wacholderbeeren
  • 125 ml naturtrüber Apfelsaft
  • 125 ml Weißwein
  • 15 g getrocknete Äpfel
  • 75 g Frühstücksspeck
  • 2 El Honig
  • 20 g Butter
  • Salz, Pfeffer

Benötigte Küchengeräte

  • Backofen
  • Ofenform
  • Schneidbrett
  • Messbecher
  • Alufolie
  • Pfanne

Anleitung

  • Backofen auf 200°C vorheizen
  • Zwiebel schälen und halbieren
  • 2 Salbeistängel mit Wacholderbeeren in Ofenform legen
  • Zwiebel mit Schnittfläche nach unten nebeneinander dazu geben
  • Apfelsaft und Weißwein dazu geben und salzen
  • Form gut mit Alufolie verschließen und mit Gabel zweimal einstechen
  •  Zwiebel im unteren Drittel des Backrohrs etwa 30 Min. garen
  • Folie abnehmen, Zwiebel umdrehen und ohne Folie weitere 30 Min. backen
  • Inzwischen getrocknete Äpfel sehr klein hacken
  • Salbeiblätter von Stängel zupfen
  • Speck in 2,5 cm lange Stücke schneiden
  • Kurz vor Garzeitende der Zwiebel Speck in einer Pfanne auf beiden Seiten gut anbraten, bis er schön knusprig ist
  • Äpfel, Butter, Salbeiblätter, Honig dazugeben, salzen und pfeffern und noch kurz anbräunen
  • Honig-Speckmischung auf Zwiebel verteilen und servieren.