Dieses außergewöhnliche Gericht ist auch für Nicht-Spargelfans geeignet, frisches knackiges Gemüse und süße Orangen machen dieses Geschmackserlebnis besonders.
Rezept für 4 Personen
Zeitaufwand: 1h
Zutaten
- 250g Hühnerfleisch
- 9 TL Sonnenblumenöl
- 2 TL Zucker
- 1 Zitrone
- 1 EL Sojasauce (glutenfrei)
- 30g Ingwer
- 3 Knoblauchzehen
- 1 rote Zwiebel
- 1 rote Chilischote
- 2 Orangen
- 1 Bund weißer Spargel
- 1 Bund Frühlingszwiebel
- 12 Cocktailtomaten
- 2 EL Butter
- Salz, Pfeffer
Benötigte Küchengeräte
- Sparschäler (für Äpfel oder Spargel)
- Pfanne
- Kochlöffel
- Küchenwaage
Anleitung
- Hühnerfilet würflig schneiden
- 1 TL Sonnenblumenöl, 1 TL Zucker, Sojasauce und die Hälfte des Zitronensafts zu einer Marinade verrühren
- In einer Schüssel mit dem Hühnerfleisch vermischen und min. 30 Min. ziehen lassen.
- Ingwer, Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken
- Chili halbieren Kerne entfernen und fein schneiden
- Orangen pressen und zusammen mit Ingwer, Knoblauch, Zwiebel und Chili zu einer Marinade vermischen
- Spargel schälen, die Enden ca. 2 cm abschneiden und in 3-4 cm lange Stücke schneiden
- Die Spargelreste aufheben und zu Spargel Suppe verarbeiten
- Frühlingszwiebel der Länge nach dritteln, Tomaten halbieren
- 4 TL Öl in einer Pfanne erhitzen, Spargel darin bei mittlerer Hitze anbraten
- Hühnerflisch imundgerecht Stücke schneiden und in einer anderen Pfanne rasch anbraten
- Ingwer-Marinade zu Spargel dazu geben und fast vollständig einkochen lassen, dabei häufig schwenken
- Sobald Spargel bissfest ist, Frühlingszwiebel dazu geben
- Butter zufügen und schmelzen lassen
- Tomaten dazugeben, mit Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker abschmecken
- Hühnerfleisch zu Ingwer-Spargel geben und bei geschlossenem Deckel kurz ziehen lassen