• facebook
  • instagram
  • linkedin
  • spotify
  • twitter
Kabeljau mit Estragon-Senf Sauce

Kabeljau mit Estragon-Senf Sauce

Gedämpfter Kabeljau mit Gemüse und schmackhafter Estragon-Senf-Sauce.

Rezept für: 4 Personen
Zeitaufwand: 1h

Zutaten

  • Tiefkühlgemüse
  • 1 Bund Petersilie
  • 4 Kabeljaufilets
  • 2 EL Butter
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Zucker
  • 0,25 l Weißwein
  • 1 Becher Schlagobers
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2-4 EL Estragonsenf
  • Salz, Pfeffer

Benötigte Küchengeräte

  • Pfanne
  • Kochlöffel
  • Topf
  • Dämpfeinsatz
  • Messbecher

Anleitung

  • Zwiebel fein würfelig schneiden und in einer Pfanne in 2 El Butter glasig dünsten
  • Zucker dazugeben und karamellisieren lassen
  • mit Weißwein ablöschen und bei starker Hitze kräftig einkochen lassen
  • Gemüse laut Anleitung zubereiten
  • Petersilie in den Dämpfeinsatz eines Topfs legen, etwas Wasser dazugeben und zugedeckt aufkochen
  • Fisch mit Salz und Pfeffer beidseitig würzen
  • Kabeljau auf die Petersilie in den Topf geben und 10-15 zugedeckt garen lassen
  • Obers und Lorbeerblatt in die Sauce geben, erneut bei starker Hitze stark einkochen lassen
  • Estragonsenf dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Fisch mit Gemüse und Senf-Sauce anrichten und servieren