Gedämpfter Kabeljau mit Gemüse und schmackhafter Estragon-Senf-Sauce.
Rezept für: 4 Personen
Zeitaufwand: 1h
Zutaten
- Tiefkühlgemüse
- 1 Bund Petersilie
- 4 Kabeljaufilets
- 2 EL Butter
- 1 Zwiebel
- 1 TL Zucker
- 0,25 l Weißwein
- 1 Becher Schlagobers
- 1 Lorbeerblatt
- 2-4 EL Estragonsenf
- Salz, Pfeffer
Benötigte Küchengeräte
- Pfanne
- Kochlöffel
- Topf
- Dämpfeinsatz
- Messbecher
Anleitung
- Zwiebel fein würfelig schneiden und in einer Pfanne in 2 El Butter glasig dünsten
- Zucker dazugeben und karamellisieren lassen
- mit Weißwein ablöschen und bei starker Hitze kräftig einkochen lassen
- Gemüse laut Anleitung zubereiten
- Petersilie in den Dämpfeinsatz eines Topfs legen, etwas Wasser dazugeben und zugedeckt aufkochen
- Fisch mit Salz und Pfeffer beidseitig würzen
- Kabeljau auf die Petersilie in den Topf geben und 10-15 zugedeckt garen lassen
- Obers und Lorbeerblatt in die Sauce geben, erneut bei starker Hitze stark einkochen lassen
- Estragonsenf dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Fisch mit Gemüse und Senf-Sauce anrichten und servieren