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Kaffee-Créme-Brûlèe

Kaffee-Créme-Brûlèe

Superleckere Nachspeise mit Kaffeegeschmack und tolle Gelegenheit um mit einem Bunsenbrenner zu hantieren. 😉

Für 6 Personen
Zeitaufwand: 4 Stunden (inklusive 30 Min. Zieh-, 60 Min. Pochier- und 2 Stunden Kühlzeit)
Rezept von frisch gekocht

Zutaten

  • 200 g Mascarpone
  • 200 ml Milch
  • 50 g Kristallzucker
  • 50 g Kaffeebohnen
  • 5 Eier (es werden nur die Dotter benötigt)
  • 6 El Rohrzucker

Benötigte Küchengeräte

  • Maßbecher
  • Küchenwaage
  • kleiner Topf
  • Schüssel
  • Backrohr
  • Ofenform
  • ofenfeste Förmchen
  • Bunsenbrenner

Anleitung

  • Mascarpone mit Milch und Zucker erhitzen und glatt rühren
  • über Kaffeebohnen gießen und 30 Minuten ziehen lassen
  • Backrohr auf 100°C vorheizen
  • Masse erneut aufkochen
  • Eidotter in Schüssel geben und Milchmasse unter rühren dazu gießen
  • Masse durch ein Sieb gießen und Kaffeebohnen weggeben
  • Alles in ofenfeste Förmchen füllen und in eine Auflaufform stellen
  • So viel heißes Wasser in die Form gießen, bis die Förmchen zur Hälfte im Wasser stehen
  • Im Rohr 45-60 Minuten auf mittlerer Schiene pochieren, bis sich die Creme fest anfühlt
  • Förmchen aus dem Wasserbad nehmen und ca. 2 Stunden abkühlen lassen
  • Auf die Oberfläche jeweils 1 El Rohrzucker geben
  • Durch leichtes Kreisen der Formen Zucker gleichmäßig verteilen
  • Den Zucker mit einem Bunsenbrenner an der Oberfläche karamelisieren, bis eine knackige Zuckerkruste entsteht