Mildes Curry mit Wintergemüse und Kichererbsen.
Für 4 Personen
Zeitaufwand: 30 Min
Rezept teilweise von frisch gekocht
Zutaten
- 800 g Karfiol
- 400 ml Gemüsesuppe (1 Suppenwürfel)
- 400 ml Kokosmilch
- 3 El Thai Red Currypaste
- 500 g Kichererbsen (vorgekocht)
- 1 Bund Jungzwiebel
- 250 g Jasminreis
- 1 Handvoll frische Korianderblätter
- 4 El helle Sojasauce (glutenfrei ohne Weizen)
- Salz
Benötigte Küchengeräte
- Schneidbrett und Messer
- einen großen und einen kleinen Topf
- Kochlöffel
Anleitung
- für den Reis Salzwasser aufkochen
- Reis gar kochen und restliches Wasser abgießen
- Karfiol putzen und in kleine Röschen teilen
- Gemüsesuppe, Kokosmilch und Currypaste aufkochen
- Karfiol hineingeben und ca. 5 Minuten bissfest kochen
- Kichererbsen abgießen und abspülen
- Jungzwiebel putzen, abspülen und in feine Röllchen schneiden
- Koriander waschen und grob zerzupfen
- Kichererbsen und Jungzwiebel zum Karfiol geben
- alles 2 Minuten erhitzen
- das Curry mit Sojasauce und Koriander würzen
- wenn zu wenig würzig noch mit etwas Currypulver nachhelfen
- Curry mit Reis anrichten und servieren