Einfache, vitaminreiche Suppe mit frischen Zutaten.
Rezept teilweise von frisch gekocht
für 2 Personen
Zeitaufwand: ca. 30 Min
Zutaten
- 1 Tl Butter
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Jungzwiebel
- 500 g Karotten
- 4 cm frischen Ingwer
- 750 ml Gemüsesuppe oder 1,5 Suppenwürfel
- etwas Curry
- ein Hauch Zimt
- 1 Becher Creme fraiche
- Salz, Pfeffer
Benötigte Küchengeräte
- Topf
- Pürierstab
- Schneidbrett und Messer
- Kochlöffel
- Messbecher
Anleitung
- Zwiebel und Jungzwiebel schälen, putzen und fein hacken
- beides in etwas Butter anbraten
- Ingwer schälen und sowie Karotten klein schneiden
- Karotten und Ingwer zugeben
- mit Currypulver und etwas Zimt würzen und kurz anbraten
- mit 750 ml Wasser ablöschen und Suppenwürfel einrühren
- Suppe etwa 15 Minuten, bis die Karotten weich sind, köcheln lassen
- mit Pürierstab mixen und Creme fraiche hinzufügen
- mit Salz und Pfeffer abschmecken