Gesunde und einfache Gemüsepfanne.
Rezept für 4 Personen
Zeitaufwand: 45 Min
Zutaten
- 750 g kleine Kartoffeln
- 1 Bund Frühlingszwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Karotten
- 2 El Butter
- 1 El Mehl (glutenfrei)
- Salz, Pfeffer
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Würfel Gemüsesuppe
- etwas Öl
Benötigte Küchengeräte
- Knoblauchpresse
- Pfanne
- Kochlöffel
- Küchenwaage
Anleitung
- Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden
- Zwiebel waschen, putzen, in Scheiben schneiden
- Knoblauch presen
- Karotten waschen, in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln hinein geben und mit Mehl bestäuben, braun werden lassen
- Salzen und Pfeffern
- Frühlingszwiebel, Karotten, Knoblauch und Lorbeerblätter hinzufügen und anschmorren
- Suppenwürfel in 1/4 l Wasser zubereiten, Pfanne damit ablöschen und alles zugedeckt 25-30 Min schmorren
- Lorbeerblätter entfernen und Gemüse nochmals abschmecken