Diese Kartoffelpuffer habens in sich. Und zwar Sellerieraspeln. Mit würziger Sauce eine gesunde Abwechslung.
Rezept für 4 Personen
Zeitaufwand: 45 Min
Zutaten
- 300 g Kartoffeln
- 200 g Knollensellerie
- 1 Zwiebel
- 1 El Mehl
- Salz, Pfeffer
- etwas Muskatnuss
- Öl
- Sauce nach Geschmack
Benötigte Küchengeräte
- Reibe
- Pfanne
- Kochlöffel
- Küchenwaage
- Küchenrolle
Anleitung
- Kartoffeln und Sellerie schälen und mit reiben
- Zwiebel klein würfeln und mit Mehl zu Raspeln mischen
- Kräftig Salz, Pfeffer und geriebene Muskatnuss dazugeben und gut vermengen
- Öl in Pfanne erhitzen und einen Löffel Masse hinein geben
- Mit Löffelrücken so flach wie möglich drücken
- Bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten anbraten, bis die Ränder goldbraun sind
- Rösti wenden und wieder ein paar Minuten anbraten lassen
- Wenn die Laibchen nicht gleichmäßig angebraten werden, mehr Öl dazu geben
- einen flachen Teller mit Küchenrolle auslegen und fertige Rösti darauf geben
- Nach jeder Schicht Rösti ein Blatt Küchenrolle legen um das übrige Fett etwas aufzusaugen
- Mit würziger Sauce oder Ketchup servieren