• facebook
  • instagram
  • linkedin
  • spotify
  • twitter
Kartoffel-Sellerie Rösti

Kartoffel-Sellerie Rösti

Diese Kartoffelpuffer habens in sich. Und zwar Sellerieraspeln. Mit würziger Sauce eine gesunde Abwechslung.

Rezept für 4 Personen
Zeitaufwand: 45 Min

Zutaten

  • 300 g Kartoffeln
  • 200 g Knollensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 1 El Mehl
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Muskatnuss
  • Öl
  • Sauce nach Geschmack

Benötigte Küchengeräte

Anleitung

  • Kartoffeln und Sellerie schälen und mit reiben
  • Zwiebel klein würfeln und mit Mehl zu Raspeln mischen
  • Kräftig Salz, Pfeffer und geriebene Muskatnuss dazugeben und gut vermengen
  • Öl in Pfanne erhitzen und einen Löffel Masse hinein geben
  • Mit Löffelrücken so flach wie möglich drücken
  • Bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten anbraten, bis die Ränder goldbraun sind
  • Rösti wenden und wieder ein paar Minuten anbraten lassen
  • Wenn die Laibchen nicht gleichmäßig angebraten werden, mehr Öl dazu geben
  • einen flachen Teller mit Küchenrolle auslegen und fertige Rösti darauf geben
  • Nach jeder Schicht Rösti ein Blatt Küchenrolle legen um das übrige Fett etwas aufzusaugen
  • Mit würziger Sauce oder Ketchup servieren