• facebook
  • instagram
  • linkedin
  • spotify
  • twitter
Käs-Spätzle

Käs-Spätzle

Spätzle selbst zu machen geht eigentlich ganz einfach und recht schnell. Spätzle sind vielseitig, hier ein Rezept mit Käse.

Rezept von meiner Mum
für 2 Personen
Zeitaufwand: 20 Min

Zutaten

  • 375 g Mehl
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer
  • 2 El Öl
  • 1 Zwiebel
  • 500 g würziger Käse

Benötigte Küchengeräte

  • große Schüssel
  • Kochlöffel
  • Küchenwaage
  • Messbecher
  • Handmixer mit Knethaken
  • großer Topf
  • Spätzlehobel
  • Schaumkelle
  • 1 große Pfanne

Anleitung

  • 375 g Mehl, 2 Eier und etwas Salz zu Teig verrühren
  • etwa 1/4 l Wasser zufügen bis der Teig glatt und nicht zu fest ist
  • Teig mit Knethaken des Handmixers weiter bearbeiten bis er Blasen wirft
  • großen Topf voll Salzwasser erhitzen und 1 El Öl hinein geben
  • einen Teil des Teigs in Spätzlehobel füllen und Spätzle ins kochende Wasser schaben
  • Wenn die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, sind sie fertig
  • Spätzle am Besten mit einer Schaumkelle heraus nehmen
  • Zwiebel schälen und klein hacken
  • Käse fein reiben
  • Zwiebel in etwas Öl in einer großen Pfanne glasig andünsten
  • Spätzle dazu geben und kurz anbraten, bis sie hellbraun sind
  • Käse dazu geben und erwärmen bis dieser geschmolzen ist
  • salzen und pfeffern