Eine schmackhafte Alternative zum Fleischfondue.
Rezept von: frisch gekocht
für 4 Personen
Zeitaufwand: 30 Min
Zutaten
- 300 g Gruyére
- 300 g Appenzeller
- 150 g Emmentaler (kann man auch weg lassen)
- 50 g Raclettekäse
- 1 Knoblauchzehe
- 300 ml trockener Weißwein
- 2 Tl Speisestärke
- 40 ml Zwetschkenschnaps (oder eine andere Art von Obstschnaps)
- 2 Baguettes (ev. glutenfrei)
- nach Geschmack Kartoffeln, Karotten, Paprika
- Pfeffer
Benötigte Küchengeräte
- Fonduetopf
- Messer und Schneidbrett
Anleitung
- Fonduetopf mit geschälter Knoblauchzehe einreiben
- Die Hälfte vom Käse reiben, die andere Würfeln
- Käse mit etwas Wein unter ständigem Rühren schmelzen
- nach und nach restlichen Wein dazu geben
- Speisestärke in Schnaps einrühren und gut vermischen
- wenn der Käse eine homogene Masse ist, Speisestärke dazu geben und dadurch binden
- Mit etwas Pfeffer würzen