• facebook
  • instagram
  • linkedin
  • spotify
  • twitter
Knuspriger Erdäpfelschmarrn mit Knoblauch

Knuspriger Erdäpfelschmarrn mit Knoblauch

Gebratene Erdäpfel mit Knoblauch, Petersilie und grobem Salz. So einfach und doch köstlich!

Für 4 Personen
Zeitaufwand: 1 h

Zutaten

  • 600 g Erdäpfel
  • 6 Knoblauchzehen
  • 4 El Schmalz (Vegetarier/Veganer können auch statt dem Schmalz etwas Öl oder Margarine verwenden)
  • 4 El Olivenöl
  • 1/3 Bund Petersilie
  • grobes Salz

Benötigte Küchengeräte

  • Pfanne
  • Kochlöffel
  • Schneidbrett und Messer

Anleitung

  • Erdäpfel schälen und 20 Minuten kochen
  • abkühlen lassen und in möglichst dünne Scheiben schneiden
  •  Knoblauch schälen und fein hacken
  • Schmalz und Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Hitze heiß werden lassen
  • Kartoffelscheiben und Knoblauch dazugeben und beidseitig anbraten
  • Petersilie fein hacken und zusammen mit etwas Salz über Schmarrn geben