• facebook
  • instagram
  • linkedin
  • spotify
  • twitter
Kräuter-Mascarpone-Blechpizza

Kräuter-Mascarpone-Blechpizza

Wunderbare Pizza mit Kräuter-Mascarpone-Belag und knusprigem Speck. Eigenet sich auch hervorragend zur Kombination mit anderen Belägen.

Für 4 Personen
Zeitaufwand: 220 Min (inkl. 120 Minuten Geh- und 30 Min. Backzeit)
Rezept inspiriert von frisch gekocht

Zutaten Teig

  • 10 g frischer Germ
  • 450 g Mehl
  • 5 El Mehl zum Bestäuben und Ausrollen
  • 1/2 Tl Salz

Sauce

  • 1 Zwiebel
  • 1 El Öl
  • 480 g geschälte Tomaten aus der Dose
  • 1 Tl Oregano
  • 1 Tl Rosmarin
  • Salz, Pfeffer
  • 190 g Pesto Rosso

Belag

  • 1 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 Handvoll Basilikumblätter
  • 4 Handvoll Petersilienblätter
  • etwas Öl
  • 800 g Mascarpone
  • 12 dünne Scheiben Tiroler Speck (ca. 200 g, für nicht-Vegetarier)
  • ev. Parmesan
  • Salz, Pfeffer

Benötigte Küchengeräte

  • Schneidbrett und Messer
  • Küchenwaage
  • Maßbecher
  • Topf
  • Backofen
  • Backpapier
  • Pfanne
  • Mixer
  • Reibe

Anleitung

  • Für den Teig 300 ml Wasser und Germ in einer Rührschüssel verrühren
  • 150 g Mehl zugeben und 30 Min. gehen lassen
  • In der Zwischenzeit für die Sauce Zwiebel schälen und in Würfel schneiden
  • Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel glasig braten
  • Tomaten und Kräuter dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 Minuten köcheln
  • Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen
  • 1/2 Tl Salz und das übrige Mehl (300 g) unter den Teig kneten
  • Teig an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen
  • Arbeitsfläche und Teig mit Mehl bestäuben
  • Teig 30×40 cm ausrollen und auf Backblech mit Backpapier legen
  • Pesto dünn aufstreichen und Sauce darauf verteilen
  • Den Teig mit Pestosauce 30 Minuten bei Zimmertemperatur aufgehen lassen
  • Backrohr auf 250°C schalten
  • Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken
  • Kräuter waschen
  • Öl in eienr Pfanne erhitzen
  • Zwiebel und Knoblauch darin glasig anbraten
  • Kräuter zugeben und zusammenfallen lassen
  • InMixer fein zerkleinern
  • Kräuterpüree mit Mascarpone verrühren
  • mit Salz und Pfeffer würzen
  • Kräutergemisch auf Pizzateig verteilen
  • Speck in etwas Öl kurz anbraten
  • Speckscheibe auf Kräuter legen
  • ev. Parmesan reiben und Pizza damit bestreuen
  • Pizza auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen