Das ist die Neuauflage der würzigen Kürbisspalten. Jetzt leicht variiert und noch einfacher.
Für 4 Personen
Zeitaufwand: 1h (inkl. 45 Min. Backzeit)
Rezept teilweise von: frisch gekocht
Zutaten
- 1 Biozitrone (Schale zum Verzehr geeignet)
- 1 Hokkaido-Kürbis
- 80 ml Olivenöl
- 6 Knoblauchzehen
- 1 Tl gemahlener Koriander
- 1 Tl süßes Paprikapulver
- 1/2 Tl Chili aus der Mühle
- 1 Messerspitze gemahlene Gewürznelken
- 1 Messerspitze gemahlenen Zimt
- 1 Messerspitze gemahlene Muskatnuss
- Salz, Pfeffer
- 1 Becher Sauerrahm
Benötigte Küchengeräte
- Backofen
- Ofenform
- Zitronenpresse
- Mörser (dann kann man auch ungemahlene Nelken etwas zerkleinern)
- Reibe
- Messbecher
Anleitung
- Backofen auf 200°C vorheizen
- Zitrone waschen und Schale in eine kleine Schüssel reiben
- Knoblauchzehen grob hacken und mit Öl und Gewürzen zu Zitronenschalen geben
- Kürbis waschen, Stielansatz abschneiden, die Kerne mit einem Löffel entfernen und achteln
- Kürbis in mundgerechte Stücke schneiden und in Ofenform geben
- Gewürzmischung darüber verteilen
- Etwa 45 Minuten bis der Kürbis weich ist braten
- Inzwischen für den Dip Zitrone auspressen
- Zitronensaft, Knoblauch und Sauerrahm gut vermischen und bis zur Verwendung kühl stellen