Raffiniert würzige Kürbisspalten mit Koriander, Zimt, Nelken und Muskatnuss mit frischem Knoblauch-Joghurt-Dip. Super mit Honig-Speck-Zwiebel.
Für 4 Personen
Zeitaufwand: 1h (inkl. 45 Min. Backzeit)
Rezept von: frisch gekocht
Zutaten
- 1 Biozitrone (Schale zum Verzehr geeignet)
- 1 Hokkaido-Kürbis
- 80 ml Olivenöl
- 6 Knoblauchzehen
- 1 Tl gemahlener Koriander
- 1 Tl süßes Paprikapulver
- 1/2 Tl Chili aus der Mühle
- 1 Messerspitze gemahlene Gewürznelken
- 1 Messerspitze gemahlenen Zimt
- 1 Messerspitze gemahlene Muskatnuss
- Salz, Pfeffer
- 1 Becher Joghurt
Benötigte Küchengeräte
- Backofen
- Ofenform
- Zitronenpresse
- Mörser (dann kann man auch ungemahlene Nelken etwas zerkleinern)
- Reibe
- Messbecher
Anleitung
- Backofen auf 200°C vorheizen
- Zitrone waschen und Schale in eine kleine Schüssel reiben
- 4 Knoblauchzehen fein hacken und mit 50 ml Öl und Gewürzen zu Zitronenschalen geben
- Kürbis waschen, Stielansatz abschneiden, die Kerne mit einem Löffel entfernen und achteln
- Spalten mit Gewürzmischung einreiben und in Ofenform geben
- Etwa 45 Minuten bisder Kürbis weich ist braten
- Inzwischen für das Dressing Zitrone auspressen
- die restlichen 2 Knoblauchzehen klein schneiden
- Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch und Joghurt gut vermischen und bis zur Verwendung kühl stellen
- Hokkaido-Kürbis kann man übrigens mit der Schale essen 😉