• facebook
  • instagram
  • linkedin
  • spotify
  • twitter
Lachs in Kokoskruste auf Gurken-Curry-Gemüse

Lachs in Kokoskruste auf Gurken-Curry-Gemüse

Saftiger Lachs in knuspriger Kruste auf Gemüsecurry. Mmmh!

Für 4 Personen
Zeitaufwand: 1h
Rezept teilweise von frisch gekocht

Zutaten

  • 250 g Basmatireis
  • 2 Knoblauchzehen
  • ca. 5 cm Ingwer
  • 3 El Sesamöl
  • 2-3 El Thai-Red-Curry-Paste
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1 Gurke
  • 1 Bund Jungzwiebel
  • 4 Wildlachsfilets
  • 125 g Kokosraspeln / Kokosette
  • Sojasauce

Benötigte Küchengeräte

  • 2 Töpfe
  • Kochlöffel
  • Schneidbrett und Messer
  • 1 Pfanne

Anleitung

  • Wennd er Lachs tiefgefroren ist, bereits am Vortag im Kühlschrank langsam auftauen lassen
  • Reis kochen
  • Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln
  • 2 El Öl in Topf erhitzen und Knoblauch und Ingwer glasig dünsten
  • 2 El Currypaste einrühren und mitandünsten
  • mit Kokosmilch ablöschen, bei kleienr Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen
  • Gurken schälen, halbieren und  in 1 cm dicke Scheiben schneiden
  • Jungzwiebel putzen und schräg in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Dabei den weißen und grünen Teil verwenden. Weggeworfen wird nur der Anfang mit den Wurzeln und braune Enden
  • Lachsfilet abspülen, trocken tupfen und mit Currypaste dünn bestreichen
  • auf beiden Seiten mit Kokosraspeln bestreuen, leicht fest drücken
  • Jungzwiebel- und Gurkenstücke zur Kokosmilch geben und 15 Min. leicht köcheln lassen
  • 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen
  • Lachs darin bei kleienr Hitze auf beiden Seiten anbraten bis er knusprig ist
  • Gurkencurry nach Belieben mit Sojasauce abschmecken
  • Reis auf Teller anrichten, Curry darauf verteilen und Lachs dazu geben