Saftiger Lachs in knuspriger Kruste auf Gemüsecurry. Mmmh!
Für 4 Personen
Zeitaufwand: 1h
Rezept teilweise von frisch gekocht
Zutaten
- 250 g Basmatireis
- 2 Knoblauchzehen
- ca. 5 cm Ingwer
- 3 El Sesamöl
- 2-3 El Thai-Red-Curry-Paste
- 1 Dose Kokosmilch
- 1 Gurke
- 1 Bund Jungzwiebel
- 4 Wildlachsfilets
- 125 g Kokosraspeln / Kokosette
- Sojasauce
Benötigte Küchengeräte
- 2 Töpfe
- Kochlöffel
- Schneidbrett und Messer
- 1 Pfanne
Anleitung
- Wennd er Lachs tiefgefroren ist, bereits am Vortag im Kühlschrank langsam auftauen lassen
- Reis kochen
- Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln
- 2 El Öl in Topf erhitzen und Knoblauch und Ingwer glasig dünsten
- 2 El Currypaste einrühren und mitandünsten
- mit Kokosmilch ablöschen, bei kleienr Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen
- Gurken schälen, halbieren und in 1 cm dicke Scheiben schneiden
- Jungzwiebel putzen und schräg in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Dabei den weißen und grünen Teil verwenden. Weggeworfen wird nur der Anfang mit den Wurzeln und braune Enden
- Lachsfilet abspülen, trocken tupfen und mit Currypaste dünn bestreichen
- auf beiden Seiten mit Kokosraspeln bestreuen, leicht fest drücken
- Jungzwiebel- und Gurkenstücke zur Kokosmilch geben und 15 Min. leicht köcheln lassen
- 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen
- Lachs darin bei kleienr Hitze auf beiden Seiten anbraten bis er knusprig ist
- Gurkencurry nach Belieben mit Sojasauce abschmecken
- Reis auf Teller anrichten, Curry darauf verteilen und Lachs dazu geben