• facebook
  • instagram
  • linkedin
  • spotify
  • twitter
Lachs mit Gurken-Basilikum Salat

Lachs mit Gurken-Basilikum Salat

Schon wieder Lachs, diesmal anders.

Rezept für 2 Personen
Zeitaufwand: ca. 45 min

Zutaten

  • 250 g tiefgekühlten Lachs
  • etwas weiche Butter
  • 1/2 Gurke
  • 1/2 weißer Kohlrabi
  • 1 Zitrone
  • Basilikum (am Besten frisch)
  • 2 EL Holunderblütensirup
  • Salz
  • Pfeffer
  • ev. Gebäck

Benötigte Küchengeräte

  • Backofen
  • Zitronenpresse
  • Alufolie
  • Küchenwaage

Anleitung

  • Lachs am besten 1 Tag im Kühlschrank langsam auftauen lassen
  • Backofen auf 80°C vorheizen
  • Inzwischen die Gurke nach Wunsch schälen, klein würfelig schneiden und in Salatschüssel geben
  • Kohlrabi schälen, ebenfalls klein würflig schneiden und zu Gurken geben
  • Basilikum klein hacken und dazu geben
  • Zitrone auspressen und zusammen mit Holundersirup und etwas Salz und Pfeffer zum Salat geben
  • Gut durchmischen und abschmecken
  • Lachs filetieren und auf mit Butter bestrichene Alufolie setzen
  • Den Fisch Salzen und Pfeffern
  • Lachs in Alufolie einpacken und für 5-10 Minuten in den Ofen geben