Schon wieder Lachs, diesmal anders.
Rezept für 2 Personen
Zeitaufwand: ca. 45 min
Zutaten
- 250 g tiefgekühlten Lachs
- etwas weiche Butter
- 1/2 Gurke
- 1/2 weißer Kohlrabi
- 1 Zitrone
- Basilikum (am Besten frisch)
- 2 EL Holunderblütensirup
- Salz
- Pfeffer
- ev. Gebäck
Benötigte Küchengeräte
- Backofen
- Zitronenpresse
- Alufolie
- Küchenwaage
Anleitung
- Lachs am besten 1 Tag im Kühlschrank langsam auftauen lassen
- Backofen auf 80°C vorheizen
- Inzwischen die Gurke nach Wunsch schälen, klein würfelig schneiden und in Salatschüssel geben
- Kohlrabi schälen, ebenfalls klein würflig schneiden und zu Gurken geben
- Basilikum klein hacken und dazu geben
- Zitrone auspressen und zusammen mit Holundersirup und etwas Salz und Pfeffer zum Salat geben
- Gut durchmischen und abschmecken
- Lachs filetieren und auf mit Butter bestrichene Alufolie setzen
- Den Fisch Salzen und Pfeffern
- Lachs in Alufolie einpacken und für 5-10 Minuten in den Ofen geben