Gebratener Lachs ist ja schon mal vorzüglich, Kartoffel-Avocado Püreegibt dem Ganzen eine besondere Note.
Rezept für 4 Personen
Zeitaufwand: ca. 45 Min
Zutaten
- 600g (6 mittelgroße) Kartoffeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 El Butter
- 5-6 EL Creme fraiche
- 1 Avocado
- 1 Zitrone
- 4 Lachsfilets
- Salz, Pfeffer
Benötigte Küchengeräte
- Schnellkochtopf oder Topf und mehr Zeit
- Pfanne
- Kochlöffel
- Küchenwaage
Anleitung
- Kartoffeln kochen, schälen und in Stücke schneiden
- Währendessen Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden
- Knoblauch in einer Pfanne braun braten, beiseite stellen
- Avocado schälen und in kleine Würfel schneiden
- Zitrone auspressen
- Kartoffel zerstampfen (oder mit einer Gabel zerdrücken)
- Butter, Creme fraiche, Knoblauch, Avocado und Zitronensaft dazugeben
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Lachs mit Salz und Pfeffer würzen
- den Fisch von beiden Seiten rasch anbraten, so dass er außen knusprig, innen aber noch saftig ist
- Am Besten beides warm servieren, wenn nötig im Backofen (bei ca. 50°C) warm halten