Diese Kombination aus Lachs, Limetten, Spinat und Tomaten kann sich sehen lassen!
für 4 Personen
Zeitaufwand: 45 Min.
Zutaten
- 500 g Lachsfilet (z.B.: von Hofer tiefgefroren)
- 1 unbehandelte Limette
- 4 El geschnittenes Basilikum
- 2 El Olivenöl
- 4 große Tomaten
- 2 El Rama
- 2 El Kräuterlinge oder sonstige Kräuter
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Pkg Knorr Kräuter Rahm Sauce
- 80 g Tiefkühlspinat Zwutschgerl
Benötigte Küchengeräte
- Auflaufform
- Backofen
- Pfanne
- Kochlöffel
- Küchenwaage
Anleitung
- Lachs am besten am Vortag langsam im Kühlschrank auftauen lassen
- Ofen auf 200°C vorheizen
- Lachs in 2 cm dicke Scheiben schneiden
- Limettenschale in Schüssel reiben und dazu geben
- Mit Basilikum und Olivenöl vermischen
- Lachs hineingeben und 10 Min. rasten lassen
- Tomaten sechsteln, Auflaufform mit Butter ausstreichen und Tomaten hineingeben
- Limette auspressen und Saft in Auflaufform geben
- Mit Kräuterlinge und zerdrücktem Knoblauch würzen
- Bei 200°C 10 Min. braten, Lachs darauf verteilen und nochmals 12 Min. ins Rohr geben
- Währendessen Kräuter Rahm Sauce laut Packung zubereiten
- In die kochende Sauce Spinat Zwutschgerl geben und nochmals 3 Min. köcheln lassen
Lecker mit
- Weiß- oder Toastbrot