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Limettenlachs

Limettenlachs

Diese Kombination aus Lachs, Limetten, Spinat und Tomaten kann sich sehen lassen!

für 4 Personen
Zeitaufwand: 45 Min.

Zutaten

  • 500 g Lachsfilet (z.B.: von Hofer tiefgefroren)
  • 1 unbehandelte Limette
  • 4 El geschnittenes Basilikum
  • 2 El Olivenöl
  • 4 große Tomaten
  • 2 El Rama
  • 2 El Kräuterlinge oder sonstige Kräuter
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Pkg Knorr Kräuter Rahm Sauce
  • 80 g Tiefkühlspinat Zwutschgerl

Benötigte Küchengeräte

  • Auflaufform
  • Backofen
  • Pfanne
  • Kochlöffel
  • Küchenwaage

Anleitung

  • Lachs am besten am Vortag langsam im Kühlschrank auftauen lassen
  • Ofen auf 200°C vorheizen
  • Lachs in 2 cm dicke Scheiben schneiden
  • Limettenschale in Schüssel reiben und dazu geben
  • Mit Basilikum und Olivenöl vermischen
  • Lachs hineingeben und 10 Min. rasten lassen
  • Tomaten sechsteln, Auflaufform mit Butter ausstreichen und Tomaten hineingeben
  • Limette auspressen und Saft in Auflaufform geben
  • Mit Kräuterlinge und zerdrücktem Knoblauch würzen
  • Bei 200°C 10 Min. braten, Lachs darauf verteilen und nochmals 12 Min. ins Rohr geben
  • Währendessen Kräuter Rahm Sauce laut Packung zubereiten
  • In die kochende Sauce Spinat Zwutschgerl geben und nochmals 3 Min. köcheln lassen

Lecker mit

  • Weiß- oder Toastbrot