Diese Linsensauce passt gut zu Semmelknödel, kann aber natürlich auch mit glutenfreien Beilagen wie Kartoffeln serviert werden.
Rezept inspiriert von Österreich vegetarisch/Katharina Seiser
für 4 Portionen
Zeitaufwand: 20 Min
Zutaten und Anleitung für Semmelknödel.
Zutaten Linsensauce
- 500 g Linsen (aus der Dose)
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- ca. 100 g Wurzelwerk (Karotten, Zeller, gelbe Rüben, Pastinaken,…)
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 1 Spritzer Rotweinessig
- 500 ml Gemüsesuppe
- 1 TL Honig
- etwas Salz, Pfeffer
Benötigte Küchengeräte
- Dosenöffner
- Sieb
- 1 kleiner Topf
Anleitung
- Linsen gut auswaschen
- Zwiebel, Knoblauch und Wurzelwerk klein schneiden
- Alles in etwas Öl kurz anschwitzen
- Linsen dazu geben und kurz mitschwitzen
- Mit Salz, Pfeffer und Essig würzen
- Gemüsesuppe dazu geben
- 1-2 Minuten köcheln lassen
- Mit Honig abschmecken, nach Belieben nachwürzen