Marillenknödel gehören zu den Gerichten die hundertmal besser schmecken, wenn sie selbst gemacht werden. Und so einfach gehts… Lieber Zwetschkenknödel? Bitte sehr.
Rezept für 2 Personen
Zeitaufwand: ca. 30 Minuten
Zutaten
- 10 Marillen
- 10 Würfelzucker
- 2 Packungen Kartoffelteig
- 2 Eier
- etwas Semmelbrösel
- Zucker
- Butter
- Staubzucker
- ev. Milch
Anleitung
- Marillen waschen und entkernen
- Kartoffelteig laut Anleitung zubereiten
- Zuckerwürfel in die Marillen geben
- Teig auf der Hand flach und um eine Marille drücken
- Darauf achten, dass der Knödel schön rund und der Teig nicht zu dünn ist, damit beim Kochen keine Löcher entstehen
- Knödel in kochendes Wasser geben
- In der Zwischenzeit Butter in einer Pfanne schmelzen
- Brösel dazu geben und leicht anrösten bis diese goldbraun sind
- etwas Zucker dazu geben
- fertige Knödel in den Bröseln wälzen und auf einen Teller geben
- Am Besten mit Milch servieren