Knackige dunkle Schokoladeblätter gefüllt mit winterlichem Maronireis und Schlagobers der mit einem Hauch Vanille und Baileys verfeinert ist.
Rezept von frisch gekocht
Für 4 Personen
Zeitaufwand: ca. 1,5 h
Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 2 Packerl essfertige Maroni aus dem Beutel
- 250 ml Milch
- 50 g Zucker
- 200 g Kochschokolade
- 1 Becher Schlagobers
- 1 Pkg. Sahnesteif
- 2 El Baileys
Benötigte Küchengeräte
- Backofen
- Topf
- Messer und Schneidbrett
- Pürierstab
- Erdäpfelpresse (mit einer Knoblauchpresse geht es auch, dauert aber um einiges länger)
- Dressiersack (hier kann man auch ein Jausensackerl verwenden. Masse in eine Ecke füllen und Spitz abschneiden)
Anleitung
- Maroni, Milch und Zucker in einen Topf geben
- Vanilleschote längs halbieren, mit einem kleinen Löffel Mark herauskratzen
- Vanille dazu geben und etwa 20 Minuten kochen bis nur noch wenig Flüssigkeit über ist
- Maronimilch pürieren bis eine cremige Masse entsteht und kalt stellen lassen
- Inzwischen Schokolade grob hacken und in einer Metallschüssel auf einem heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. (Wer nichts passendes findet, kann z.B.: auch zwei Töpfe ineinander stellen)
- Die Schokolade möglichst dünn auf einem Backpapier glatt streichen und bei Raumtemperatur anziehen lassen (Schneller geht’s im Winter in einem Raum mit offenem Fenster)
- Bevor die Schokolade fest ist, mit einem Messer 18 Rechtecke schneiden (6×3) und weiter kühl lagern
- Obers mit Sahnesteif und 1 El Zucker nach Packungsanleitung steif schlagen und mit Baileys abschmecken
- Je ein Schokoladenblatt auf 6 Teller geben
- Maronimasse durch Presse drücken und Schokoladenblatt damit belegen
- Schokoblatt auf Masse drücken und darauf Schlagobers mit Dressiersack in Form von Tupfen spritzen
- Mit Schokoladenblatt abschließen und gleich servieren (oder kalt stellen)