Diese Ofenkartoffel werden mit Knoblauch gespickt und sehen genauso gut aus, wie sie schmecken.
Rezept für 2 Personen
Zeitaufwand 20 Min + 1h Wartezeit
Zutaten
- 4-6 große Kartoffeln
- 3 Zehen Knoblauch
- etwas Olivenöl
- Butter
- 1 Avocado
- Salz, Pfeffer
- 1/2 – 1 Zitrone
Benötigte Küchengeräte
- Backofen
- Ofenform
- Knoblauchpresse
- Zitronenpresse
Anleitung
- Kartoffeln waschen und an Oberseite etwas einschneiden
- Knoblauch schälen, in Streifen schneiden und in Kartoffel stecken
- Kartoffel in eine Form geben, grob salzen, etwas Öl und ein bisschen Butter darauf geben
- Für ca 1 Stunde im vorgeheizten Ofen bei etwa 150°C lassen
- Alle 15 Minuten Öl-Butter-Gemisch vom Boden der Form über Kartoffeln geben
- Wenn die Kartoffelschale knusprig oder der Knoblauch braun ist raus geben
- Währenddessen Avocado schälen, entkernen und in einer Schüssel in kleine Stücke schneiden
- Avocado mit einer stabilen Gabel zerdrücken, etwas salzen und pfeffern
- eine Knoblauchzehe hinein pressen
- Zitronensaft dazu geben und alles vermischen. Abschmecken nicht vergessen!
Tipp
- Die Avocadomasse kann man auch gut als Brotaufstrich verwenden