Wunderbare Pizza mit saftigem Paprika-Mozzarella-Belag. Eigenet sich auch hervorragend zur Kombination mit anderen Belägen.
Für 4 Personen
Zeitaufwand: 220 Min (inkl. 120 Minuten Geh- und 30 Min. Backzeit)
Rezept inspiriert von frisch gekocht
Zutaten Teig
- 10 g frischer Germ
- 450 g Mehl
- 5 El Mehl zum Bestäuben und Ausrollen
- 1/2 Tl Salz
Sauce
- 1 Zwiebel
- 1 El Öl
- 480 g geschälte Tomaten aus der Dose
- 1 Tl Oregano
- 1 Tl Rosmarin
- Salz, Pfeffer
- 190 g Pesto Rosso
Belag
- 2.800 g rote Paprika
- 4 El Thymianblätter
- 200 g Mozzarella
- ev. Parmesan
- etwas Öl
- 1 Knoblauchzehe
- Zucker
- Salz, Pfeffer
Benötigte Küchengeräte
- Schneidbrett und Messer
- Küchenwaage
- Maßbecher
- Topf
- Backofen
- Backpapier
- Pürierstab
- feines Sieb
Anleitung
- Für den Teig 300 ml Wasser und Germ in einer Rührschüssel verrühren
- 150 g Mehl zugeben und 30 Min. gehen lassen
- In der Zwischenzeit für die Sauce Zwiebel schälen und in Würfel schneiden
- Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel glasig braten
- Tomaten und Kräuter dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 Minuten köcheln
- Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen
- 1/2 Tl Salz und das übrige Mehl (300 g) unter den Teig kneten
- Teig an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen
- Arbeitsfläche und Teig mit Mehl bestäuben
- Teig 30×40 cm ausrollen und auf Backblech mit Backpapier legen
- Pesto dünn aufstreichen und Sauce darauf verteilen
- Den Teig mit Pestosauce 30 Minuten bei Zimmertemperatur aufgehen lassen
- Backrohr auf 250°C schalten
- 1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken
- Thymian waschen und mit Knoblauch zu Paprika geben
- Alles mit Pürierstab grob zerkleinern
- mit Salz, einer Prise Zucker und Pfeffer abschmecken
- Paprikamus durch ein Sieb gießen, den Saft dabei auffangen
- Paprika beiseite stellen
- Saft auf gesamten Pizzateig träufeln
- Pizzateig auf mittlerer Schiene 15 Minuten vorbacken
- Für den Belag Pizza mit Paprikamus bestreichen
- Mozzarella in Stücke zupfen und darauf verteilen
- Nach Belieben Pizza mit Parmesan bestreuen
- Pizza auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen