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Pêche brûlée in Vanille-Weinsauce

Pêche brûlée in Vanille-Weinsauce

Im Ofen gebackene Pfirsiche mit Sternanis und Vanille-Weißweinsauce.

Rezept für 4 Personen
Zeitaufwand: 20 Min u. 30 Min. Backzeit

Zutaten Vanillesauce

  • 400 ml Milch
  • 4 El Zucker
  • 1 kleine Zimtstange
  • 1 Pkg Vanillesaucenpulver
  • 100 ml Weißwein

Zutaten Pfirsiche

  • 4 Pfirsiche
  • 1 Zitrone
  • 4 Sternanis
  • 2 Tl Zucker
  • etwas Butter

Benötigte Küchengeräte

  • kleiner Topf
  • Schneebesen
  • Backofen
  • Zitronenpresse
  • Messbecher
  • Auflaufform
  • Pinsel

Anleitung

  • Backofen auf 200°C vorheizen
  • Pfirsiche waschen, auf der Unterseite kreuzweise einritzen
  • in kochendem Wasser 20 Sekunden blanchieren
  • Herausheben und unter kaltem Wasser abschrecken, danach vorsichtig die Haus abziehen
  • wenn es nicht leicht funktioniert,nochmal in das Wasser geben bzw. den nächsten Pfirsich länger im Wasser lassen
  • Zitrone pressen
  • Pfirsiche halbieren, Kerne entfernen, Schnittflächen mit Zitronensaft einreiben
  • In der Vertiefung jeder Hälfte eine Sternaniskapsel eindrücken
  • Auflaufform mit etwas Butter ausstreichen und Pfirsiche mit der Schnittfläche nach oben hinein geben
  • Pfirsiche mit Zucker bestreuen und Form in Ofen geben
  • in einem kleinen Topf 400 ml Milch, 4 El Zucker und Zimtstange aufkochen
  • Vanillesaucenpulver und Weißwein glatt rühren
  • Saucenpulver zur Milch geben und aufkochen
  • Nach etwa 30 Minuten, wenn die Pfirsiche gebacken aussehen und der Zucker eine Kruste gebildet hat, mit Vanille-Weinsauce anrichten

Tipp

  • Wer einen Backofen mit Grillfunktion hat, gibt die Pfirsiche in der zweiten Schiene von oben 3-5 Minuten unter den Grill bis sich eine goldbraune Kruste bildet