Im Ofen gebackene Pfirsiche mit Sternanis und Vanille-Weißweinsauce.
Rezept für 4 Personen
Zeitaufwand: 20 Min u. 30 Min. Backzeit
Zutaten Vanillesauce
- 400 ml Milch
- 4 El Zucker
- 1 kleine Zimtstange
- 1 Pkg Vanillesaucenpulver
- 100 ml Weißwein
Zutaten Pfirsiche
- 4 Pfirsiche
- 1 Zitrone
- 4 Sternanis
- 2 Tl Zucker
- etwas Butter
Benötigte Küchengeräte
- kleiner Topf
- Schneebesen
- Backofen
- Zitronenpresse
- Messbecher
- Auflaufform
- Pinsel
Anleitung
- Backofen auf 200°C vorheizen
- Pfirsiche waschen, auf der Unterseite kreuzweise einritzen
- in kochendem Wasser 20 Sekunden blanchieren
- Herausheben und unter kaltem Wasser abschrecken, danach vorsichtig die Haus abziehen
- wenn es nicht leicht funktioniert,nochmal in das Wasser geben bzw. den nächsten Pfirsich länger im Wasser lassen
- Zitrone pressen
- Pfirsiche halbieren, Kerne entfernen, Schnittflächen mit Zitronensaft einreiben
- In der Vertiefung jeder Hälfte eine Sternaniskapsel eindrücken
- Auflaufform mit etwas Butter ausstreichen und Pfirsiche mit der Schnittfläche nach oben hinein geben
- Pfirsiche mit Zucker bestreuen und Form in Ofen geben
- in einem kleinen Topf 400 ml Milch, 4 El Zucker und Zimtstange aufkochen
- Vanillesaucenpulver und Weißwein glatt rühren
- Saucenpulver zur Milch geben und aufkochen
- Nach etwa 30 Minuten, wenn die Pfirsiche gebacken aussehen und der Zucker eine Kruste gebildet hat, mit Vanille-Weinsauce anrichten
Tipp
- Wer einen Backofen mit Grillfunktion hat, gibt die Pfirsiche in der zweiten Schiene von oben 3-5 Minuten unter den Grill bis sich eine goldbraune Kruste bildet