• facebook
  • instagram
  • linkedin
  • spotify
  • twitter
Zimt-Orangen-Punsch

Zimt-Orangen-Punsch

Der beste Punsch den man machen kann, besonders lecker in der kalten Jahreszeit.

Rezept von Jakob Leitner
für 4 l Topf
Zeitaufwand: 30 Min

Zutaten

  • 1 l Wasser
  • 1 l Orangensaft
  • 1 l Rotwein
  • 0,25 l Rum (80% Inländerrum)
  • 25 dag Zucker
  • 3 Beutel Früchtetee
  • 2 Beutel Glühfix
  • 4 Stück Gewürznelken

Benötigte Küchengeräte

  • Topf
  • Kochlöffel
  • Messbecher
  • Küchenwaage

Anleitung

  • Wasser aufkochen, Tee und Glühfix reingeben und 5 Min ziehen lassen
  • Zucker und Orangensaft dazugeben, kräftig umrühren bis der Zucker sich aufgelöst hat
  • Punsch erhitzen aber nicht kochen lassen, weil sonst der Alkohol verkocht
  • Nelken, Wein und Rum dazugeben und wieder 5 Min ziehen lassen