Mürbteig, Ribisel und Meringue. Die Basis, sauer und süß. Hach.
Rezept für 1 Blech
Zeitaufwand: 1,5 h (inkl. 1h Backzeit)
Zutaten
- 300 g Mehl
- 200g Butter
- 300 g und 2 El Zucker
- 3 El Milch
- 6 Eier
- 1 kg Ribisel
Benötigte Küchengeräte
- Küchenmaschine, Handmixer oder notfalls Schneebesen
- Backofen
- Backpapier
- Küchenwaage
Anleitung
- Eier trennen (3 Dotter bleiben über)
- In der Küchenmaschine Mehl, Butter, 3 Dotter, 2 El Zucker und Milch mit Knethaken vermischen
- Den Teig für den Boden gut durchkneten und auf einem Backpapier bereits in der Größe der Form ca. 1 cm dick auswalken
- Bei 180°C ca. 20 Min backen bis der Teig leicht braun ist und nicht mehr an einer Stricknadel oder Gabel kleben bleibt
- Während der Boden im Ofen ist Eiweiß schlagen und löffelweise den restlichen Zucker dazu geben
- solange mixen, etwa 15 Minuten, bis die Masse schön fest ist
- Boden in Form geben und Ribisel, danach die Eiweißmasse darauf verteilen
- Die Form bei 100°C erneut in den Ofen geben und nach einer Stunde nachsehen ob das Eiweiß schon fest ist