Schade wenn die Rosen im Garten verblühen – oder Glück, weil man Sirup daraus machen kann. Statt Ananas-Salbei kann man auch andere Kräuter wie Zitronenmelisse oder normalen Salbei verwenden.
Rezept teilweise von Kittenberger Erlebnisgärten
für 4-5 0,5l Flaschen
Zeitaufwand: 1 Nacht 15 Min
Zutaten
- 4 Handvoll Rosenblüten, ungespritzte Duftrosen
- 6 Zweige Ananas-Salbei
- 2 l Wasser
- 6 Biozitronen
- 2 kg Zucker
Benötigte Küchengeräte
- 2 große Töpfe
- Kochlöffel
- Schneidbrett und Messer
- großes Sieb
- Flaschen
- Trichter
Anleitung
- Rosenblüten von Blumenkopf trennen udn in einen großen Topf geben
- Ananassalbei dazu geben
- mit 2l kochendem Wasser übergießen
- Zitronen in Scheiben schneiden und dazu geben
- Über Nacht ziehen lassen
- Durch ein Sieb in einem zweiten Topf abseihen
- 2 kg Zucker dazu geben und köcheln bis er sich aufgelöst hat, immer wieder umrühren
- Sofort noch heiß in Flaschen füllen und verschließen