Ist Forelle-Müllerin schon ein alter Hut für dich oder magst du einfach keine Petersilie? Probier‘ doch mal Rosmarin Forelle!
Rezept für 2 Personen
Zeitaufwand: ca. 45 Min.
Zutaten
- 2 Forellen
- 4 Stangen Rosmarin frisch vom Kräuterkistl (man kann statdessen auch Petersilie nehmen)
- etwas (glutenfreies) Mehl
- Salz, Pfeffer
- 2 Handvoll Kartoffeln
- etwas Öl oder Butter
- Petersilie
- Zitrone
Benötigte Küchengeräte
- Pfanne
- Topf
- Kochlöffel
Anleitung
- Zuerst Kartoffeln in etwas Wasser kochen
- Fische mit Rosmarin füllen und innen salzen und pfeffern
- Forelle in Mehl wälzen
- auf kleiner Stufe mit etwas Öl einseitig anbraten
- erst wenn gewünschte Bräune erreicht ist umdrehen
- Kontrollieren ob Fisch durch ist und auf Teller anrichten
- Kartoffeln in einer Pfanne mit Butter und Petersilie anbraten
- Zitronenscheiben schneiden und auf Teller legen