Ein wärmendes Herbstgericht mit vitaminreichen Rüben, Karotten und Erdäpfel verfeinert mit frischem Thymian.
Rezept von frisch gekocht
Gericht für 4 Personen
Zeitaufwand: 30 Min
Zutaten
- 2 rote Rüben (ca. 500 g)
- 500 g Kartoffeln
- 250 g Karotten
- 1 El Thymian
- 1 gelbe Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 El Sonnenblumenöl
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Suppenwürfel
Benötigte Küchengeräte
- Pfanne
- Kochlöffel
- Schneidbrett
- Sparschäler
- Topf
Anleitung
- Rüben waschen, vor dem Kochen nichts abschneiden, da sie sonst „ausbluten“ und ihre Farbe verlieren
- Rüben etwa 30 Minuten kochen bis sie weich sind
- Suppenwürfel in einem Liter Wasser auflösen
- Erdäpfel und Karotten schälen und in 2 cm große Stücke schneiden
- Zwiebel und Knoblauch klein würflig schneiden und in einem großen Topf in etwas Öl glasig dünsten
- Karrotten, Erdäpfel, Thymian, Lorbeerblätter und Gemüsesuppe dazu geben, aufkochen und bei mittlerer Hitze in geschlossenem Topf 5-10 Minuten köcheln lassen
- Inzwischen Rote Rüben schälen, in 2 cm große Stücke schneiden, in den Topf geben und weitere 5 Minuten kochen
- Lorbeerblätter herausnehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken