Rote Rüben verfeinert mit cremiger Dill-Rahmsauce, Einstimmung auf die kalte Jahreszeit.
Rezept für 4 Personen
Zeitaufwand: 30 Min
Zutaten
- 2 rote Rüben
- 4 Zwiebel
- etwas Öl
- 1 Bund Dille
- 1 Becher Sauerrahm
- Salz
Benötigte Küchengeräte
- Pfanne
- Kochlöffel
- Schneidbrett
- Sparschäler
- Topf
Anleitung
- Rüben waschen, vor dem Kochen nichts abschneiden, da sie sonst „ausbluten“ und ihre Farbe verlieren
- Rüben kochen bis sie weich sind
- Inzwischen Zwiebel klein würflig schneiden und in einer Pfanne in etwas Öl glasig anrösten
- Rüben schälen, würfeln und zu Zwiebel geben
- Kurz mitbraten und dann mit Sauerrahm ablöschen
- Dille klein schneiden und dazu geben, je nach Geschmack können nur ein paar Zweige oder ein ganzer Bund verwendet werden
- Gut durchmischen, mit etwas Salz abschmecken und erhitzen bis das Gericht eine angenehme Temperatur erreicht hat