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Rote Rüben in Dill-Rahmsauce

Rote Rüben in Dill-Rahmsauce

Rote Rüben verfeinert mit cremiger Dill-Rahmsauce, Einstimmung auf die kalte Jahreszeit.

Rezept für 4 Personen
Zeitaufwand: 30 Min

Zutaten

  • 2 rote Rüben
  • 4 Zwiebel
  • etwas Öl
  • 1 Bund Dille
  • 1 Becher Sauerrahm
  • Salz

Benötigte Küchengeräte

  • Pfanne
  • Kochlöffel
  • Schneidbrett
  • Sparschäler
  • Topf

Anleitung

  • Rüben waschen, vor dem Kochen nichts abschneiden, da sie sonst „ausbluten“ und ihre Farbe verlieren
  • Rüben kochen bis sie weich sind
  • Inzwischen Zwiebel klein würflig schneiden und in einer Pfanne in etwas Öl glasig anrösten
  • Rüben schälen, würfeln und zu Zwiebel geben
  • Kurz mitbraten und dann mit Sauerrahm ablöschen
  • Dille klein schneiden und dazu geben, je nach Geschmack können nur ein paar Zweige oder ein ganzer Bund verwendet werden
  • Gut durchmischen, mit etwas Salz abschmecken und erhitzen bis das Gericht eine angenehme Temperatur erreicht hat