Gesunde Wintersuppe mit dem gewissen Extra.
Rezept teilweise von frisch gekocht
für 4 Personen
Zeitaufwand: ca. 45 Min
Zutaten
- 400 g Knollensellerie
- 250 g mehlige Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 El Butter
- 1/2 Tl Thymian
- 1,5 Suppenwürfel
- 150 ml Schlagobers
- 3-4 El Pfefferkörner
- 1 Biozitrone
- 4 Wildlachsfilets
- 1 El Sonnenblumenöl
- Salz, Pfeffer
Benötigte Küchengeräte
- Schneidbrett und Messer
- Topf
- Pürierstab
- Sparschäler
- Kochlöffel
- Messbecher
- Mörser
- Zitronenpresse
Anleitung
- Sellerie und Erdäpfel schälen
- Zwiebel schälen, fein würfeln und in einem Topf mit Butter andünsten
- Erdäpfel und Sellerie in Würfel schneiden, zugeben und kurz andünsten
- mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen
- 650 ml Suppe zubereiten und Zwiebel damit aufgießen
- bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen
- alles mit Pürierstab fein pürieren
- Obers zugießen
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Suppe bei schwacher Hitze köcheln lassen
- Pfefferkörner in einem Mörser nicht zu fein zerstoßen
- Zitrone heiß waschen, trocknen und Schale sehr fein abreiben
- Zitronensaft auspressen
- Lachs kalt abspülen und trocken tupfen
- Pfefferkörner und Zitronenschale in einer flachen Schale vermischen
- Lachs darin wenden und andrücken
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Lachs darin ca. 1 Minute knusprig anbraten
- Cremesuppe mit Zitronensaft abschmecken
- Lachsstreifen nach Belieben in oder neben der Suppe servieren
1 große | Zwiebel(n) |
1 kleine | Peperoni |
650 g | Kürbisfleisch, (am besten Hokaido) |
2 TL | Ingwer, frisch |
600 ml | Gemüsebrühe |
400 ml | Kokosmilch |
2 EL | Olivenöl |
Curry | |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | Kartoffeln |