• facebook
  • instagram
  • linkedin
  • spotify
  • twitter
Selleriecremesuppe mit Pfefferlachsstreifen

Selleriecremesuppe mit Pfefferlachsstreifen

Gesunde Wintersuppe mit dem gewissen Extra.

Rezept teilweise von frisch gekocht
für 4 Personen
Zeitaufwand: ca. 45 Min

Zutaten

  • 400 g Knollensellerie
  • 250 g mehlige Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 El Butter
  • 1/2 Tl Thymian
  • 1,5 Suppenwürfel
  • 150 ml Schlagobers
  • 3-4 El Pfefferkörner
  • 1 Biozitrone
  • 4 Wildlachsfilets
  • 1 El Sonnenblumenöl
  • Salz, Pfeffer

Benötigte Küchengeräte

  • Schneidbrett und Messer
  • Topf
  • Pürierstab
  • Sparschäler
  • Kochlöffel
  • Messbecher
  • Mörser
  • Zitronenpresse

Anleitung

  • Sellerie und Erdäpfel schälen
  • Zwiebel schälen, fein würfeln und in einem Topf mit Butter andünsten
  • Erdäpfel und Sellerie in Würfel schneiden, zugeben und kurz andünsten
  • mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen
  • 650 ml Suppe zubereiten und Zwiebel damit aufgießen
  • bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen
  • alles mit Pürierstab fein pürieren
  • Obers zugießen
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Suppe bei schwacher Hitze köcheln lassen
  • Pfefferkörner in einem Mörser nicht zu fein zerstoßen
  • Zitrone heiß waschen, trocknen und Schale sehr fein abreiben
  • Zitronensaft auspressen
  • Lachs kalt abspülen und trocken tupfen
  • Pfefferkörner und Zitronenschale in einer flachen Schale vermischen
  • Lachs darin wenden und andrücken
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und Lachs darin ca. 1 Minute knusprig anbraten
  • Cremesuppe mit Zitronensaft abschmecken
  • Lachsstreifen nach Belieben in oder neben der Suppe servieren
1 große Zwiebel(n)
1 kleine Peperoni
650 g Kürbisfleisch, (am besten Hokaido)
2 TL Ingwer, frisch
600 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
2 EL Olivenöl
Curry
Salz
Pfeffer
2 Kartoffeln