Diese Spargelsuppe ist in Wirklichkeit eine tolle Restlverwertung für die Haut und Strunk der Spargel, die man sonst weg werfen würde.
Rezept von Renate Schmid
für 4 Personen
Zeitaufwand: ca. 1h
Zutaten
- 3 Stangen Spargel
- Haut und Stiele von 1 Bund Spargel
- etwas Butter
- ein wenig Mehl (glutenfrei)
- 1 Suppenwürfel
Benötigte Küchengeräte
- Topf
- Pfanne
- Kochlöffel
- Sieb
Anleitung Spargelsuppe
- Die Reste von Spargelgerichten (wie Ingwer-Spargel) kann man super als Suppe verwerten
- Einfach in einem Topf mit ca. 1l Wasser 30 Min kochen lassen
- Inzwischen eine Einbrenn machen, dazu Butter in einer Pfanne schmelzen
- Mehl dazugeben und rühren bis die Masse goldbraun ist
- Spargelwasser durch ein Sieb gießen und mit Einbrenn vermengen
- Suppenwürfel drin auflösen
- Die 3 Stangen gekochten Spargel in kleine Stücke schneiden und in die fertige Suppe geben